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Receita de medalhão envolto em pastrami da AK Delicatessen

Chef Andrea Kaufmann prepara o prato regado ao molho de cogumelos shimeji, shiitake e paris; por cima da carne, vai queijo brie gratinado

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

Ingredientes

Medalhão

200g de Filé (2 medalhões)

Sal

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Pimenta-do-reino

40g de pastrami artesanal laminado

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10ml de azeite de ervas

60g de queijo brie fatiado

50g de shitake laminado

50g de cogumelos paris laminado

20g de manteiga francesa

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5ml de azeite de alho

100ml de creme de leite fresco

50ml de molho roti (à venda nos mercados)

Barbante para amarrar

Latkes

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200g de Batata descascada e ralada

100g de purê de batata

100g de cebola picadinha

1 ovo

5g de farinha de trigo

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10g de salsa e endro (dill) picados

5g de queijo parmesão ralado

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 pitada de noz moscada

Sal

Pimenta-do-reino

Óleo de milho para fritar

Modo de preparo

Medalhões

Enrole os medalhões com pastrami. Amarre com o barbante e tempere os filés com sal e pimenta. Grelhe pincelando azeite de ervas até atingir o ponto de mal passado. Cubra com brie e leve para gratinar. Reserve no calor. Salteie os champignons na manteiga com azeite de alho e tomilho. Adicionar o molho roti e deixe. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzindo até obter um creme leve. Reserve. Colocar um pouco desse molho no prato e sobre ele os filés. Regar com o restante do molho. Sirva com latkes.

Latkes de batata

Rale as batatas descascadas, 2/3 no ralo grosso e 1/3 no ralo fino, em seguida a cebola (deixe a cebola no escorredor de macarrão e aperte para escorrer a água). Depois misture o sal, pimenta, ovos, farinha e o fermento e adicione as batatas raladas, o purê e a cebola. Esquente bem o óleo e frite às colheradas. Tire da frigideira e coloque num papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Rendimento: 1 porção

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