Continua após publicidade

Receita de medalhão de leitão do Chakras

Chef Nilson de Castro serve o prato com polenta ao forno no molho de manjericão e tenta quebrar o paradigma de que carne de porco não é saudável

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

Ingredientes

250g de lombo de porco

250ml de caldo de legumes

30g de manteiga

1/3 de um maço de manjericão

100g de creme de leite

Continua após a publicidade

80g de polenta

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

Modo de preparo

Polenta

Continua após a publicidade

Aqueça em uma panela o caldo de legumes com a manteiga e adicione a polenta. Misture bem em fogo baixo até dar liga. Coloque a polenta no freezer por cerca de duas horas (para que atinja a consistência desejada). Corte em rodelas grossas e asse no forno por 5 minutos a 180°C (o forno já deve estar pré aquecido).

Lombo de Porco

Tempere o lombo com pimenta do reino e sal e grelhe-o.

Molho de manjericão

Em uma panela, aqueça o creme de leite e assim que levantar fervura, despeje-o no liqüidificador. Adicione o manjericão, sal e pimenta do reino. Bata bem.

Continua após a publicidade

Rendimento: 1 porção

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.