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Receita de macarrão bavete com ragu de cordeiro e cogumelos do Nico Pasta

Prato da chef Dayse Paparotto é para quem gosta de sabores intensos

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

Ingredientes

Massa:

3 gemas

30g de farinha

70g de sêmola

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Ragu:

100g de lombo de cordeiro

50g de tomate fresco sem pele e semente

10g de cenoura em cubos

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10g de abobrinha em cubos

70ml de caldo de carne concentrado

Caldo de frango a gosto

60g de molho ao sugo

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5g de manjericão

30g de manteiga

80g de cogumelo paris

80g de shiitake

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80g de shimeji

20ml de azeite extra virgem

30g de funghi secco

Sal a gosto

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Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Massa:

Misture os ingredientes e sove a massa por 20 minutos. Em seguida, use um cilindro para abrir a massa por mais 20 minutos, até que ela fique com uma textura bem macia. Depois, corte no formato que desejar. Quem quiser pode comprar a massa fresca pronta em rotisserias ou supermercados.

Ragu:

Doure a carne com azeite, acrescente cogumelos, o manjericão, o tomate fresco e o restante dos ingredientes. Coloque a manteiga ¿ é ela que vai deixar o molho com uma textura cremosa -, o sal e a pimenta. Finalize com um fio de azeita extra virgem.

Rendimento: 1 porção

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