Continua após publicidade

Receita de lula na chapa do Erick Jacquin

A lula na chapa compõe-se de tenros anéis do molusco na companhia de legumes grelhados

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

Ingredientes

Lula:

Continua após a publicidade

150g de lula

Meio dente de alho picado

5 folhas de manjericão

Azeite de oliva extra virgem

Continua após a publicidade

Sal a gosto

Continua após a publicidade

Pimenta branca moída a gosto

10g de pimentão vermelho

10g de pimentão amarelo

10g de pimentão verde

Continua após a publicidade

10g de abobrinha

10g de berinjela

Tomate confit:

1 tomate

Sal a gosto

Pimenta branca moída a gosto

Azeite de ervas frescas:

150 ml de azeite extra virgem

Cebolinha francesa a gosto

Cerefólio a gosto

Continua após a publicidade

Dill a gosto

Manjericão roxo a gosto

Basílico a gosto

Modo de preparo

Lula:

Corte a lula em anéis e coloque em um recipiente. Junte o alho picado, o manjericão e o azeite. Misture tudo e coloque em uma frigideira bem quente. Deixe na frigideira por 3 ou 4 minutos, até que ela fique dourada. Acrescente os legumes cortados em cubos na grelha.

Tomate confit:

Corte o tomate com pele ao meio e retire as sementes com as mãos. Tempere com sal, pimenta branca moída e azeite. Leve ao forno com as metades voltadas para cima por 1 hora e meia a 130 graus.

Azeite de ervas frescas:

Desfolhe as ervas e corte-as com as mãos em pedaços pequenos. Isso evita que elas fiquem oxidadas. Apenas a cebolinha francesa deve ser cortada com a faca. Misture todas as ervas e junte ao azeite de oliva extra virgem.

Montagem do prato:

Coloque os legumes no meio do prato com o tomate confit e a lula. Finalize com azeite de ervas frescas.

Rendimento: 1 porção

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.