Receita de Lombo de vitelo do Sal Gastronomia

A carne ganha molho de jabuticaba mais shiitake e de complemento vem purê de batata com queijo minas e gruyère

CHEF: Henrique Fogaça

Ingredientes

Lombo e molho

250g de lombo

30g de shitake

5kg de jabuticaba

750ml vinho tinto

Buquê garni (sálvia, louro, tomilho)

Pimenta rosa

Purê

200g batata

50ml de creme de leite

15g de manteiga

50g de queijo gruyère

30g de queijo-de-minas meia-cu

Modo de preparo

Purê

Cozinhe as batatas até ficarem no ponto de purê, adicione o creme de leite, a manteiga e o gorgonzola. Alise bem.

Vitelo

Sele o lombo de vitelo e leve ao forno por dois minutos.

Molho

Esprema metade das jabuticabas, tire a casca e agregue a outra metade. Ponha em uma panela com fogo baixo. Acrescente o vinho, o buquê e a pimenta rosa. Reduza até o ponto desejado.

Rendimento: 1 porção

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