Receita de focaccia de Nutella do Zena Caffè

De massa bem fininha, a foccaccia do chef Carlos Bertolazzi leva recheio de Nutella e é escoltada por sorvete de creme ou de avelã

Ingredientes

250g de farinha de trigo

25ml de óleo de milho

25g de manteiga

35g de açúcar

10ml de grappa

25ml de leite

70ml de água gelada

400g de Nutella

Sorvete de creme ou avelã

Modo de preparo

Misture e sove bem todos os ingredientes da massa. Deixe descansar por cerca de 1 hora embalada em filme plástico. Depois, abra a massa bem fina e recorte discos de aproximadamente 12 centímetros de diâmetro. Coloque a Nutella no centro de oito discos e cubra com os restantes. Umedeça as bordas com um pouco de água para que fiquem bem fechadas. Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta (280º) e deixe uma assadeira dentro por cerca de 20 minutos Só então coloque a focaccia e deixe assar por cerca de 3 minutos ou até que ela fique bem dourada e crocante. Sirva com sorvete de creme ou avelã.

Rendimento: 8 porções

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