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Receita de filé mignon ao vinho tinto com vagem do Le Poème Bistrô

O filé ganha um molho à base de vinho tinto e recebe guarnição de um buquê de vagem envolto em uma fatia de bacon e tomate ao forno com azeite e alho

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Yves Lepide

Ingredientes

Filé mignon

250g de filé mignon

1 colher (sopa) de manteiga

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1 filete de azeite extra-virgem

50g de cebola echalote fatiada

1 colher (sopa) de mostarda dijon

10g de caldo de carne em pó

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150ml de vinho tinto encorpado

150ml de creme de leite

1 pitada de pimenta-do-reino

Vagem (para 2 porções)

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10 unidades de vagem

2 fatias de bacon (de aproximadamente 8 a 10 cm)

Sal

Tomate

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2 tomates médios inteiros sem sementes

Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (sopa) de salsinha picada

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Modo de preparo

Filé mignon

Pegue uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite. Grelhe o filé até chegar ao ponto desejado. Retire-o e reserve o sulco. Incorpore a cebola, a mostarda e 50 ml do vinho e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente a pimenta, o restante do vinho, o creme de leite e o caldo de carne. Cozinhe até formar um creme espesso. Retire o molho e jogue sobre o filé.

Vagem

Coloque água e sal em uma panela e deixe ferver. Acrescente a vagem, e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire. Enrole cinco vagens com o bacon e coloque no forno por quinze minutos. Retire e sirva.

Tomate

Misture o sal, o orégano, a pimenta, o alho e a salsinha. Se preferir bata tudo no liqüidificador. Tire a tampa do tomate, e recheie com a mistura. Coloque no forno a 160°C por 30 minutos.

Rendimento: 1 porção (a vagem rende 2 porções)

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