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Receita de filé de leitão do Roux Bistrô

O filé é frito em generosa quantidade de manteiga e é guarnecido de maçã cozida em xarope de açúcar e gallete de batata

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Arthur Sauer

Ingredientes

Filé:

1 filé de leitão

1 colher (sopa) de manteiga

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3 colheres (sopa) de pimenta-rosa em grão

Sal a gosto

200ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga clarificada*

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Galette de batata:

4 batatas cozidas al dente

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

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1 ramo de alecrim

1 colher (sopa) de manteiga

Maçã:

1 maçã torneada sem casca

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3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de água

*Para adquirir a manteiga clarificada, é preciso derretê-la em fogo baixo bem devagar e tirar com uma escumadeira a espuma que se forma pelo excesso de gordura. Ela está pronta quando parar de produzir essa espuma.

Modo de preparo

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Filé:

Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente a pimenta-rosa em grão e deixe fritar por aproximadamente 2 minutos. Coloque o creme de leite fresco e tempere com sal. Deixe até atingir fervura e reserve.

Tempere o filé de leitão com sal e pimenta e grelhe na manteiga clarificada até ficar completamente cozido. Corte em rodelas e despeje o molho de pimenta-rosa na hora de servir.

Galette de batata:

Amasse as batatas grosseiramente, tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Coloque a massa em um aro redondo de aproximadamente 15 centímetros de diâmetro e desenforme. Aqueça uma frigideira com manteiga, coloque a batata e grelhe até dourar.

Maçã:

Aqueça a água e o açúcar até atingir o ponto de caramelo. Coloque a maçã e desligue o fogo em seguida.

Rendimento: 1 porção

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