Receita de espuma de Nutella com frutas vermelhas do Picchi

Sobremesa moderninha de Pier Paolo Picchi: espuma morna sobre um combinado das frutas

Ingredientes

Espuma

150g de Nutella

50g de chocolate meio-amargo

150g de creme de leite

150g de clara de ovo

Frutas vermelhas

100g de morango

100g de framboesa

50g de amora

35g de açúcar

Modo de preparo

Espuma

Primeiro misture a Nutella e o chocolate meio-amargo em uma vasilha. Leve o creme de leite para esquentar em banho maria até amornar. Tire do fogo e misture o chocolate ao creme de leite. Deixe esfriar. Incorpore as claras delicadamente. Coloque a mistura em um sifão (como aquelas garrafas de chantilly) e deixe em banho-maria a 75°C.

Frutas vermelhas

Leve todos os ingredientes (as frutas e o açúcar) ao fogo até que amaciem (de sete a dez minutos). Reserve.

Montagem

Coloque as frutas em uma taça e a espuma sobre as frutas. Sirva imdediatamente.

Rendimento: 6 porções

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