Receita de doce de jaca com sorvete e castanha-de-jaca do Bananeira

Doce do chef Maurício Ganzarolli tem traços de cravo e vem à mesa na companhia de sorvete da mesma fruta

Ingredientes

Doce

500g de gomos de jaca sem caroço

30g de açúcar

50ml de água

1 canela em pau

4 cravos

1 anis estrelado

Acompanhamento

280ml de sorvete de jaca

1 colher (café) de aroeira (pimenta-rosa)

8 caroços de jaca

500ml de água

Modo de preparo

Doce

Leve o açúcar com a água ao fogo até formar um xarope claro. Junte os gomos de jaca e as especiarias (canela, cravos e anis). Cozinhe em chama doce (fogo baixo) por cerca de 15 minutos. Separadamente, cozinhe as castanhas em água fervente por 40 minutos. Retire a pele e corte em cubinhos.

Montagem

No centro de um prato, disponha uma quenelle do doce de jaca (uma porção, como um bolinho). Acompanhe com o sorvete, salpique castanha-de-jaca e aroeira. Decore com folhas de hortelã e fios de caramelo.

Rendimento: 4 porções

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