Receita de crepe suzette de marrom-glacê do La Tambouille

Receita francesa do chef Giancarlo Bolla recebe calda de marrom-glacê de castanha e acompanhamento de sorvete de creme

Ingredientes

Massa do crepe

2 ovos

100g de farinha de trigo

200ml de leite

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de manteiga (para untar a frigideira)

Calda

1 colher (chá) de manteiga

2 colheres (chá) de açúcar

100ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de licor de laranja

24 marrons-glacês de castanha para rechear

2 colheres (sopa) de conhaque

4 bolas de sorvete de creme para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a manteiga. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça a manteiga em uma frigideira e faça quatro panquecas bem finas. Reserve.

Calda

Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente, aos poucos, o açúcar e o suco de laranja. Quando ferver, junte o licor de laranja. Deixe cozinhar em fogo lento por cinco minutos com os marrons-glacês. Flambe com o conhaque.

Montagem

Recheie as panquecas com quatro marrons-glacês e regue com a calda. Transfira para um prato e enfeite com mais dois marrons-glacês. Sirva com sorvete de creme (opcional).

Rendimento: 4 porções

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