Receita de creme de mandioquinha com caviar de sagu do Eñe

O creme de mandioquinha tem cobertura de sagu preparado em tinta de lula

CHEF: Javier e Sergio Torres

Ingredientes

Creme

300g de mandioquinha

300ml de creme de leite

100ml de leite

60g de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino

Caviar de sagu

1 litro de água

150g de sagu

1 pimentão vermelho pequeno

1 pimentão verde pequeno

1/2 cebola cortada em cubos pequenos

1 dente de alho

Bolsas de tinta de 30 lulas (se quiser substituir, use 8g de tinta concentrada)

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Creme

Cozinhe a mandioquinha em água e sal por cerca de 30 minuntos, até que ela fique bem macia. Descasque, junte os outros ingredientes e bata até ficar um creme bem homogêneo e liso. Reserve.

Caviar de sagu

Ferva a água e adicione o sagu. Cozinhe-o por cerca de 20 minutos ou até que só reste um pontinho branco dentro das bolinhas. Retire do fogo e resfrie imediatamente para que ele não passe do ponto e reserve. Em uma panela, frite o alho em azeite, acrescente as cebolas e, por

último, os pimentões. Deixe refogar por alguns minutos. Adicione as bolsas de tinta das lulas

e esmague-as, aos poucos, com a ajuda de uma colher. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe

em fogo médio por sete minutos para apurar o sabor. Passe essa mistura em uma peneira e reserve somente o líquido.

Finalização

Coloque o sagu na mistura da tinta de lula e deixe-o em infusão por dez minutos em fogo baixo para que fique escuro. Cubra o fundo do prato com o creme de mandioquinha quente e, em cima, ponha uma colher de sopa de sagu com a tinta. Finalize com um toque de azeite.

Rendimento: 4 porções

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