Receita de creme brûlé com manga do La Brasserie Erick Jacquin

A tradicional receita do doce francês ganha um ar tropical com cubinhos de manga haden no fundo da fôrma

Ingredientes

6 gemas

75g de açúcar

1/2 fava de baunilha

500ml de creme de leite fresco

1/2 manga haden grande, cortada em cubinhos

2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou o suficiente para cobrir o creme

Modo de preparo

Numa tigela, misture as gemas com açúcar. Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas para dentro da tigela. Junte o creme de leite, mexa bem e reserve. Em quatro fôrmas de porcelana branca, distribua a manga e despeje sobre ela o creme. Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 175ºC. Na assadeira, adicione água morna até a metade da altura. Deixe assar por 50 minutos. Tire do forno e deixe resfriar um pouco. Salpique com açúcar cristal, formando uma camada fina, e caramelize com uma salamandra (grill) localizada na parte de cima de alguns fornos ou um maçarico culinário. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 unidades

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s