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Receita de compota de frutas secas da Casa Libanesa

Preparada pelo chef Armando Sabbag, sobremesa é uma deliciosa mistura de ameixa seca, damasco, uva passa e pistaches

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37

Ingredientes

200g de ameixa seca sem caroço

300g de damasco turco seco

250g de folha de damasco

200g de uva passa branca

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750ml de água

Pistache em drágeas (confeitado) ou cru

100g de açúcar

Água de flor de laranjeira (opcional)

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Modo de preparo

Ferva a água com açúcar e adicione metade do damasco e as folhas do fruto. Coloque esses ingredientes em uma tigela e junte ameixa, uva passa branca e deixe até o dia seguinte na geladeira. Sirva com o pistache, a calda e xerém de castanha torrada e picada. Se quiser, despeje gotas de água de flor de laranjeira na hora de servir.

Rendimento: 8 porções

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