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Receita de camarões regados com molho de alho-poró do Amadeus

Combina três crustáceos grandes rapidamente salteados na manteiga, flambados em conhaque e regados com molho de alho-poró. Como acompanhamento, arroz negro de grãos arredondados

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Bella Masano

Ingredientes

Camarões

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16 camarões gigantes

1/2 haste de alho-poró

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1 colher (sobremesa) de curry

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de creme de leite

120ml de vinho branco

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1 dose de conhaque

Temperos verdes

Água

Sal

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Pimenta-do-reino

Arroz

3 xícaras (café) de arroz negro

1 envelope de açafrão

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Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Camarões

Limpe os camarões deixando apenas o rabo. Com os restos (cabeça e cascas), faça um caldo com temperos verdes. Coe e reserve. Em uma vasilha separada tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar ao vinho com curry, por dez minutos. Depois de marinados, doure levemente os camarões na manteiga e flambe ao conhaque. Adicione o caldo da marinada e em seguida o alho-poró laminado. Misture o creme de leite e cozinhe por mais um minuto.

Arroz

Refogue o arroz negro em azeite, adicione o açafrão e o caldo de camarão. Adicione sal e deixe cozinhar. Mexa de tempos em tempos.

Rendimento: 4 porções

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