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Receita de badejo grelhado com risoto do Vittoria

O peixe é uma boa pedida para os dias mais quentes e pode vir na companhia de batatas e brócolis

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Silvio Sinésio

Ingredientes

Abadejo:

01 posta de abadejo de 250 gramas

02 colheres (sopa) de azeite extravirgem

01 colher (sopa) de limão siciliano

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Sal a gosto

Risoto:

150g de arroz arbóreo

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 cebola

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1 alho-poró

1 copo de vinho branco

70g queijo brie

50g de tomates cereja

50g de rúcula

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50g de queijo parmesão

30g de manteiga

Caldo de legumes:

1 peito de frango pequeno

100g de salsão

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1 cenoura

10g de pimenta-do-reino branca em grãos

10g de tomilho

Molho:

2 colheres de azeite

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1 colher de suco de limão siciliano

15g de mostarda dijon

10g de pimenta-rosa

Sal a gosto

Modo de preparo

Caldo de legumes:

Cozinhe todos os ingredientes em água fervente por cerca de 30 minutos. Coe e use apenas o caldo, ainda quente.

Risoto:

Em uma panela, adicione duas colheres de azeite, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o arroz e um copo de vinho branco. Lentamente, adicione o caldo de legumes até que fique ao ponto, depois acrescente o tomate cereja, o queijo brie, a manteiga, o queijo parmesão e, por último, a rúcula e sal a gosto.

Abadejo:

Tempere a posta de abadejo com limão, azeite e sal a gosto e reserve por 10 minutos. Depois grelhe dos dois lados.

Molho:

Misture o azeite, o suco de limão siciliano, a mostarda dijon, a pimenta-rosa e o sal. Despeje o molho sobre o peixe.

Rendimento: 1 porção

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