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Receita de bacalhau à portuguesa do Bacalhoeiro

O pescado fica quase desmanchando ao toque do garfo, regado por azeite extravirgem e servido com batata, ovo, tomate, brócolis, cebola e alho

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Francisco Everaldo da Silva

Ingredientes

1 posta média de bacalhau dessalgado

1 litro de água

1 cebola média

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3 batatas médias cozidas

100g de brócolis

1 ovo cozido

1 tomate cozido sem casca

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2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho laminado

Modo de preparo

Para dessalgar o pescado é preciso deixá-lo na geladeira com água por cinco dias, trocando a água uma vez por dia. Ferva o bacalhau por 10 minutos. Em seguida, leve ao forno médio por mais 15, com a cebola e as batatas cortadas em rodelas. Na hora de servir, acrescente o brócolis, o tomate e o ovo cozido, um pouco de azeite e alho laminado (frito no azeite) sobre o bacalhau.

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Rendimento: 1 porção

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