Receita de bacalhau à portuguesa do Bacalhoeiro
O pescado fica quase desmanchando ao toque do garfo, regado por azeite extravirgem e servido com batata, ovo, tomate, brócolis, cebola e alho
CHEF: Francisco Everaldo da Silva
Ingredientes
1 posta média de bacalhau dessalgado
1 litro de água
1 cebola média
3 batatas médias cozidas
100g de brócolis
1 ovo cozido
1 tomate cozido sem casca
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho laminado
Modo de preparo
Para dessalgar o pescado é preciso deixá-lo na geladeira com água por cinco dias, trocando a água uma vez por dia. Ferva o bacalhau por 10 minutos. Em seguida, leve ao forno médio por mais 15, com a cebola e as batatas cortadas em rodelas. Na hora de servir, acrescente o brócolis, o tomate e o ovo cozido, um pouco de azeite e alho laminado (frito no azeite) sobre o bacalhau.
Rendimento: 1 porção