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Receita de bacalhau ao creme de leite do Gabriel

Tradicional bacalhau ao forno com batatas, molho branco e queijo para gratinar.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Benon Chamilian

Ingredientes

1kg de lascas de bacalhau

200g de batata cortadas em cubos médios

2 cebolas grandes cortadas

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50g alho picado bem fino

50ml de azeite

250ml de leite

500g de farinha de trigo

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200g de manteiga

200g de queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo

Prepare o molho branco misturando a farinha, a manteiga, o leite e, por último, o creme de leite. Reserve. Deixe as lascas do bacalhau em baixo de água corrente para tirar todo sal. O tempo da dessalga depende da qualidade do bacalhau. Limpe bem e desfie. Em uma panela, frite a cebola com azeite e alho. Em seguida, junte o bacalhau e contine mexendo suavemente. Acrescente o molho branco aos poucos e, por fim, as batatas em cubos até que fique bem cremoso. Coloque em uma travessa que vá ao forno para gratinar com o queijo parmesão.

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Rendimento: 4 porções

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