Receita de bacalhau ao creme de leite do Gabriel

Tradicional bacalhau ao forno com batatas, molho branco e queijo para gratinar.

CHEF: Benon Chamilian

Ingredientes

1kg de lascas de bacalhau

200g de batata cortadas em cubos médios

2 cebolas grandes cortadas

50g alho picado bem fino

50ml de azeite

250ml de leite

500g de farinha de trigo

200g de manteiga

200g de queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo

Prepare o molho branco misturando a farinha, a manteiga, o leite e, por último, o creme de leite. Reserve. Deixe as lascas do bacalhau em baixo de água corrente para tirar todo sal. O tempo da dessalga depende da qualidade do bacalhau. Limpe bem e desfie. Em uma panela, frite a cebola com azeite e alho. Em seguida, junte o bacalhau e contine mexendo suavemente. Acrescente o molho branco aos poucos e, por fim, as batatas em cubos até que fique bem cremoso. Coloque em uma travessa que vá ao forno para gratinar com o queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s