Receita de arroz de pato do Gabriel
Muito saboroso o úmido arroz de pato vem coberto por lâminas de chouriço português
Chef: Benon Chamilian
Ingredientes
Arroz
400g de coxa de pato
500g de arroz parbolizado
1 chouriço
1 cebola picada
3 dentes de alho
50ml de azeite
50g de demi glass
Sal
500ml de creme de leite
Para confitar o pato
1kg de gordura vegetal
1/2 maço de alecrim
1/2 maço de tomilho
1/2 maço de sávio
1/2 maço de louro
Sal
1 cabeça de alho em dentes
Modo de preparo
Confite o pato misturando todos os ingredientes. Cozinhe as coxas de três a quatro horas, depois desfie a carne e reserve. Junte o creme de leite para ficar cremoso. Cozinhe o arroz com cebola, alho e azeite. Acerte o sal. Depois de cozido, junte o demi glass, o pato desfiado com o creme de leite. Na hora de servir, cubra com lâminas de chouriço.
Rendimento: 4 porções