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Receita de Natal: salada de abóbora e queijo da Serra da Canastra

Prato da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, leva vinagrete de mel de engenho

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 20h59

Ingredientes:
Pesto de cheiro-verde:

– 50 g de salsinha

– 50 g de cebolinha

– 200 ml de azeite extravirgem

– Sal e pimenta-do-reino

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Salada:

– 200 g de agrião

– 200 g de abóbora-de-pescoço madura laminada

– 200 g de palmito pupunha em fitas

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– 400 g de queijo da Serra da Canastra ou meia cura fatiado

– Sal e pimenta-do-reino

Vinagrete de mel de engenho:

– 200 ml de vinagre balsâmico

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– 100 g de melaço de cana

– 100 ml de azeite extravirgem

– Sal e pimenta

Modo de preparar:
Pesto:
coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

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Salada: misture todos os ingredientes e tempere com o pesto, sal e pimenta.

Vinagrete: numa panela, leve o vinagre balsâmico ao fogo médio até reduzir a 1/3. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque no liquidificador, adicione o melaço e vá juntando o azeite aos poucos. Para finalizar, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem: numa travessa, coloque a salada já pré-temperada, acrescente o vinagrete e arranje em volta o queijo da Serra da Canastra fatiado.

Grau de dificuldade: Fácil

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Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade: 10 porções

Calorias: 446 kcal a porção

Vinho: Escorihuela Gascón Viognier 2009

Onde encontrar: Grand Cru, Tel. 3062-6388

Preço: 45 reais

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