Receita de Natal: rolinho de rosbife recheado de aspargo branco

Opção de William Ribeiro, de O Pote do Rei, demora cerca de 40 minutos para ficar pronta. Veja vídeo

Ingredientes

– 500 g de miolo de filé-mignon limpo e sem gordura

– 1 colher (café) de sal

– Pimenta-do-reino moída na hora

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 6 aspargos brancos

– 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

– 1 colher (sobremesa) de raiz-forte (kren) em conserva

– 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

– 1 colher (café) de suco de limão-siciliano

– 5 gotas de molho inglês

– 1 xícara de broto de alfafa

– 1 colher (sopa) de semente de mostarda

Modo de preparar

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esquente 3 colheres (sopa) de azeite até ficar bem quente em uma frigideira antiaderente e sele a carne de todos os lados, deixando o miolo bem cru. Essa operação leva cerca de 1 minuto de cada lado. Reserve e deixe esfriar. Fatie em lâminas finas que rendam pelo menos 16 unidades. Aqueça a frigideira com o azeite restante e salteie os aspargos por aproximadamente 5 minutos. Eles devem ficar al dente e caramelados. Tempere com sal e pimenta. Divida os aspargos ao meio no sentido do comprimento e envolva-os com o rosbife. Prepare um molho misturando a mostarda, a raiz-forte, o creme de leite, o suco de limão e o molho inglês. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem: forre um prato com o broto de alfafa. Espete palitos nos rolinhos, disponha-os sobre a alfafa e cubra-os com o molho. Decore com as sementes de mostarda.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de esfriar

Quantidade: 4 porções

Calorias: 398 kcal a porção

Vinho: La Coudraye Bourgueil Domaine Yannick Amirault 2007

Onde encontrar: Zahil, tel. 3071-2900

Preço: 95 reais

 

Confira abaixo a receita em vídeo

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