Bacalhau sobre farofa úmida de frutos do mar

Aprenda a preparar o prato natalino do restaurante O Pote do Rei

Receita do restaurante O Pote do Rei

Ingredientes

MOLHO DE AZEITE COM TOMATE

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

4 dentes grandes de alho cortados em lâminas finas

14 minitomates, do tipo sweet grape, cortados ao meio

1 colher (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) de hortelã picada

1 colher (chá) de manjericão picado

Sal e pimenta-do-reino moída

BACALHAU

1 cebola grande cortada em tiras finas

5 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de alho picado

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em quadradinhos

100 gramas de camarão médio e limpo

100 gramas de lula em anéis

100 gramas de polvo cozido picado

100 gramas de vieiras limpas

100 gramas de mariscos limpos e cozidos

1 envelope de 0,3 g de açafrão

Sal e pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de leite de coco

1 colher (chá) de salsinha picada

200 gramas de farinha de milho em flocos

4 postas de 200 g de bacalhau dessalgado

2 litros de água

200 mililitros de leite

Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparar

MOLHO

Aqueça o azeite, adicione o alho e, quando começar a dourar, junte os tomates e, em seguida, as ervas. Retire imediatamente do fogo e tempere com sal e pimenta. Reserve.

BACALHAU

Em uma panela funda, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do azeite, acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça até ficar levemente dourado. Adicione os frutos do mar, já temperados com sal e pimenta, e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até o camarão ficar rosado. Coloque o açafrão diluído em água, o leite de coco e a salsinha. Aos poucos, acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo devagar, até que se forme uma mistura solta e úmida. Ponha mais farinha caso a mistura fique muito úmida ou mais caldo de açafrão, se estiver seca. Reserve. Coloque o bacalhau em água morna com o leite e cozinhe por 3 minutos. Escorra e enxugue em papel-toalha. Doure em frigideira antiaderente bem quente com o azeite restante.

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