Torcedores comentam caso de racismo contra Aranha nas redes sociais

Santos bateu o Grêmio por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (29). Durante a partida, o goleiro da equipe paulista teria sido chamado de "macaco" e "preto fedido"

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 5 dez 2016, 14h09 - Publicado em 29 ago 2014, 12h04

O goleiro do Santos, Aranha, foi alvo de comentários racistas na noite desta quinta-feira (28). Durante partida contra o Grêmio pela Copa do Brasil, realizado em Porto Alegre, o jogador teria sido chamado de “macaco” e “preto fedido”. O episódio aconteceu aos 43 minutos do segundo tempo, quando o time paulista já ganhava dos gaúchos por 2 a 0.

Os xingamentos partiram de um grupo de torcedores gremistas localizados na parte de trás do gol defendido por Aranha, setor destinado, normalmente, à torcida organizada gremista. Ao perceber as ofensas, o goleiro reclamou com o árbitro Wilton Pereira Sampaio e a partida foi paralisada por alguns minutos. No entanto, mesmo com os protestos do jogador, o confronto seguiu.

+ As curiosidades do novo estádio do Palmeiras

Imagens do canal de televisão ESPN Brasil mostram claramente uma torcedora gremista gritando “macaco” em direção ao goleiro. Além dela, outros torcedores também foram filmados imitando o som do animal próximo ao gol. Após o fim do jogo, Aranha mostrou indignação: “A torcida xingar é normal, mas começaram com palavras racistas: ‘preto fedido’, ‘cambada de pretos’, essas coisas. Fiquei nervoso, mas estava me segurando’, relatou. Jogadores dos dois times lamentaram o episódio.