Programação Mesa Tendências 2011

Confira todas atrações e horários do congresso

Terça (25) — Do campo à mesa: onde a comida brota/onde o produto é celebrado

09:30 – Abertura (Itália-Brasil- a caminho de uma cozinha consciente)

10:00 – Provocador (conceito do dia)

10:10 – Luciano Tona (video Gualtiero Marchesi-Itália)

10:45 – Aimo Moroni (o lugar de Aimo e Nadia ou da memoria gustativa italiana)

11:30 – Samantha Aquim (o novo cacau brasileiro)

12:15 – Bernard Twardy (melanzanas,zucchinis e tomates do Ceará. Uma viagem pelo arco da chuva)

13:00 almoço

14:00 Video Umami (o quinto gosto)

14:05 Painel / Claude Troisgros / Danio Braga (A gastronomia que revoluciona)

14:45 Luca Montersino – Itália (Doce saúde-saúde doce)

15:30 Bella Masano (Frutos do mar e da terra)

16:15 intervalo

16:30 Paolo Lopriore – Itália “(Nada é o que parece)

17:15 Faustino Paiva (Existirmos: a que será que se destina? A Historia da cajuína)

18:00 Relator (Fechamento do dia)

18:05 Claude Troisgros (Jiló e Aipim: da terra para a mesa )

+ Restaurantes oferecem menus especiais e descontos em vinhos argentinos

Quarta (26) — A filosofia na Prática

09:00 Provocador (Conceito do dia)

09:10 Banco de Alimentos (Quando nada e desprezado)

09:40 Roberto Bielawsky (O conceito Ráscal)

10:25 Davide Oldani – Itália (Vivendo uma cozinha Pop)

11:10 intervalo

11:25 Fernanda Orellano (A influencia Italiana na criação do gosto Argentino através de seus vinhos)

12:10 Joca Pontes (Corredor da Farinha: Valorizando o produtor regional)

12:55 almoço

13:55 Video Umami (O quinto gosto)

14:00 Ernesto Iaccarino-Itália (Identidade Mediterranea)

14:45 Carla Pernambuco (Gastronomia de sobrevivência — A cozinha dos imigrantes italianos no RS)

15:30 Helena Rizzo (La Dolce Vitta)

16:15 intervalo

16:30 Valéria Piccini – Itália (Tempos modernos e tecnicas antigas)

17:15 Senac ( Luciano Tona – Julia ) (Cozinha italiana profissional)

18:00 Dario Cecchini- Itália (La Passione per la carne)

18:45 Relator (Fechamento do dia)

18:50 Ana Luiza Trajano (Acre:a cozinha de um lugar muito longe daqui)

Quinta (27) — Tradiçao X Inovação

09:00 Provocador (Conceito do dia)

09:10 Andrea Berton – Itália (O novo sabor do passado)

09:55 Moreno Cedroni – Itália (O velho sem o novo. O novo sem o velho)

10:40 Danio Braga (Itália 150 anos de historia gastronomica)

11:25 intervalo

11:40 Rodrigo Oliveira (Charcutaria sob pressão:construindo novos corte)

12:25 Simone Bert (Coco e caranguejo: uma trajetoria que se encontra)

13:10 almoço

14:10 Video Umami (O quinto gosto)

14:15 Enrico Cerea – Itália (Algo dentro de alguma coisa)

15:00 Mara Mello – (Sabores e perfumes)

15:45 Pino Cuttaia – Itália (A lula transformista/ a lula como pasta)

16:30 intervalo

16:45 Davide Scabin – Itália (Massa e risoto: recarregando)

17:30 Massimo Bottura- Itália (Etica e estetica:nunca devemos parar de plantar)

18:15 Conclusor (Fechamento Magno)

18:15 Alex Atala (Primitivo e Moderno)

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