Perdizes: a nova Vila Madalena?

Boa localização, segurança e qualidade de vida atraem novos moradores, bares e restaurantes para o bairro

Um boom imobiliário vem tomando conta de Perdizes, região oeste de São Paulo. De módicos cinco novos lançamentos habitacionais por ano em 1992, o bairro passou a ostentar 20 novas construções em 2007 e, ao que tudo indica, o ritmo permanece acelerado. Os números são da Infocidade, página da Internet mantida pela prefeitura que centraliza dados e estatísticas da capital paulista.

Um dos fatores de incentivo para este crescimento é o zoneamento atual de bairros próximos, como a Vila Madalena, que restringe a construção de novos edifícios em função de limites na altura dos prédios. “Em relação ao preço dos imóveis, tanto Perdizes quanto a V. Madalena apresentam lançamentos na casa dos 5.500 R$/m2, podendo variar em função da micro-localização”, explica Cyro Naufel, diretor de atendimento da Lopes. “Além disso, o bairro é servido por vias de acesso importantes como Av. Dr. Arnaldo, Sumaré, Pacaembu e Marques de São Vicente. A Vila Madalena apresenta limites geográficos mais rígidos”, diz.

A boa localização, tranqüilidade, a oferta de serviços– que cresce de forma bem acelerada – e a abertura de dezenas de bons bares e restaurantes, fazem com que Fábio Luiz Ferramenta Rossi, diretor do Secovi-SP (Sindicato do Setor de Habitação), aponte a compra de um imóvel na localidade como um bom negócio. “A região apresenta oferta e demanda de apartamentos de um a quatro dormitórios, o que dá a oportunidade de investir tanto na compra para morar como para alugar”, explica.

Apesar do crescimento acelerado e de abrigar uma das universadidades mais famosas do país (PUC), Perdizes mantém a aura de bairro tranquilo. Em algumas ruas, como a Itaperucu, pode-se alugar um chapéu de época no brechó Minha Avó Tinha, comprar flores, reformar sapatos, conhecer o templo budista Luz do Oriente e observar senhoras conversando nos portões de suas casinhas antigas.

Os atributos do bairro também têm chamado a atenção de jovens como a publicitária, Mariela Leal, 24. Natural de Belém (PA), ela morou a maior parte dos dois anos em que está em São Paulo em Perdizes. “As pessoas são solidárias e respeitadoras. Tenho uma vizinhança agradável basicamente formada por velhinhos e alguns jovens”, afirma.

Abaixo, confira alguns dos melhores bares, restaurantes e lanchonetes da região.

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( / Aroeira)
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( / Bar do Elias)
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Na esquina das ruas Bartira e Ministro Godói, o endereço homenageia na decoração algumas ruas do bairro. Apesar de estar de frente para a PUC, reúne um público mais adulto, interessado em papear enquanto beberica cerveja (Original, Itaipava e a long neck Duff) e chope (Itaipava). O petisco que faz mais sucesso é o frango […] ( / Bartira)
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Com o copo de cerveja na mão (Heineken e Original), o público jovem circula, paquera e curte a caprichada trilha sonora, a cargo de um DJ, de terça a sábado. Na seleção musical podem aparecer Marisa Monte, Jorge Ben Jor, Amy Winehouse… Se bater a fome, recorra ao escondidinho de carne-seca, servido numa tigela individual. ( / Bebo Sim)
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Instalado num casarão de linhas modernistas, tem nos crepes seu chamariz. A receita batizada de cocteau combina salmão defumado, creme de leite e cogumelo shiitake. Para beber, além de cervejas como Original e Serramalte, o cardápio lista drinques a exemplo do piccadilly circus, mix de Malibu, licor de kiwi, suco de abacaxi e refrigerante de […] ( / Central das Artes)
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De clima descontraído e praiano, tem as mesas espalhadas em um labiríntico jardim logo na entrada do bar. Casais de namorados e rodas de amigos de todas as idades frequentam o local. Durante os fins de semana, famílias costumam disputar os pratos fartos como a costela goiana. Grelhada na churrasqueira, ela recebe a companhia de […] ( / Dita Cabrita)
7/28
A casa reúne fãs de rockabilly. No palco, bandas põem para dançar meninas de saia rodada e meninos topetudos. Um dos hambúrgueres, o star burger traz um bife de 150 gramas coberto com queijo prato, bacon, cebola caramelada e molho de mostarda com mel. ( / The Clock Rock Bar)
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( / Autêntico)
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( / Gabiroba)
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Entre as entradas há carré de tambaqui ao molho picante e lombo de pirarucu na manteiga de alho e ervas acrescido de cebola caramelada. O mesmo pescado aparece grelhado ao molho de mel e mostarda na seção de pratos principais. ( / Espaço Tambiú)
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