Peito de Peru recheado de pistache e damascos do Summac

Peito de Peru recheado de pistache e damascos

Ingredientes

8 dentes de alho socados com sal

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

Caldo de 4 limões grandes

1 xícara de chá de vinagre

2 copos de champagne ou vinho branco seco ou os 2 misturados

4 folhas de louro

½ copo de água

2 a 3 peitos de peru sem osso (+/- 3 kilos )

Modo de preparar

Lavar bem o peru, deixar escorrer toda a água e temperar de véspera com todos os ingredientes acima. No dia seguinte, abrir o peito como uma fralda, rechear com damascos azedos e pistache enrolar como um rocambole, amarrar com barbantes. Colocar entre a pele e a carne fatias de bacon, cobrir com 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e levar ao forno coberto com papel de alumínio e com todo o molho.

Regar com o próprio molho, até ficar bem assado. Retirar o papel de alumínio para corar. Leva mais ou menos 2 horas para assar.

Coar o caldo da assadeira, colocar mais uma xícara de água, 2 colheres de maisena, levar ao fogo e deixar engrossar. Servir o molho ao lado do peru.

Para cortar, retirar a pele, deixar resfriar um pouco no freezer, fatiar o peito e montar novamente como se fosse o peito sem cortar .Não voltar a pele.

 

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