“O Frango — História e Gastronomia”: curiosidades sobre aves

Livro será lançado em dezembro pelo Galeto’s em comemoração aos quarenta anos do grupo

Antepassado do frango, o Archeopteryx habitou a Terra há cerca de 150 milhões de anos. De lá para cá, mais de 200 variedades da ave se espalharam pelo planeta. Essas e outras curiosidades podem ser conferidas no livro “O Frango — História e Gastronomia” (Usina da Edição, 176 páginas, 145 reais), de Ricardo Maranhão, que será lançado em dezembro pelo Galeto’s em comemoração aos quarenta anos do grupo. A rede de restaurantes tem catorze lojas espalhadas por São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília e vende aproximadamente 500 toneladas de carne por ano. Confira outras peculiaridades sobre o assunto reunidas na publicação:

“Quando o homem iniciou a vida sedentária, por volta de 8.000 a.C., as galinhas eram usadas na limpeza das aldeias como coletores de restos deixados pelos humanos”

“Os ovos da ave começaram a ser usados como alimento por volta de 6.000 a.C., no sudeste asiático”

“Três maiores produtores do mundo, EUA, China e Brasil produzem mais de 43 milhões de toneladas de frango por ano”

 

Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s