Morre o restaurateur Pier Luigi Grandi, dono das cantinas Piero

Aos 78 anos, italiano sofreu traumatismo craniano provocado por uma queda

Italiano de Gênova, Pier Luigi Grandi começou a carreira como garçom no antigo restaurante de Giovanni Bruno, no centro, em 1970. Saiu de lá sete anos depois, para inaugurar a primeira cantina com seu apelido, Piero. Montou oito casas na metrópole e em outras quatro cidades: Peruíbe, Campos do Jordão, São Sebastião e Florianópolis.

+ Alguns dos melhores restaurantes da cidade

+ Dez restaurantes que servem massas frescas

+ Veja os restaurantes vencedores e indicados do Comer & Beber 2011-2012

O primeiro endereço na capital ficava na Rua Bela Cintra e o último, aberto em 1990, está instalado na Rua Haddock Lobo, em Cerqueira César. Para que não houvesse dúvidas de que esse estabelecimento era dele, acrescentou o aposto Il Vero (o verdadeiro) ao nome Cantina do Piero. Grandi, aposentado desde 1995, quando passou a condução dos negócios aos filhos gêmeos Tullia e Tullio, morreu no último dia 2, aos 78 anos, em consequência de um traumatismo craniano provocado por uma queda.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s