Livro com receitas de chefs renomados celebra os 54 anos de Miojo

Recheado de fotos e histórias da relação dos profissionais com o macarrão instantâneo, obra será lançada em 25 de agosto

Não parece, mas ele é velhinho. No dia 25 de agosto, o Miojo completa 54 anos. Para comemorar a criação do macarrão instantâneo pelo taiwanês Momofuku Ando, catorze chefs foram convidados para contar as maneiras preferidas de preparar o espaguete sinuoso no livro “Meu Miojo – Receitas e Histórias” (Bocatto, 100 páginas, R$ 39,90).

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A lista com os cozinheiros que revelam seus segredinhos inclui Carla Pernambuco (Carlota), Carlos Ribeiro (Na Cozinha), Emmanuel Bassoleil (Skye), Erick Jacquin (Brasserie Erick Jacquin), Flavia Mariotto (Mercearia do Conde), Luiza Hoffmann (Figo), Morena Leite (Capim Santo), Pier Paolo Picchi (Trattoria Rosticceria Picchi), Renato Carioni (Così) e Tatiana Szeles (Bagatelle). De outras partes do país, chegam as sugestões de Edinho Engel (Amado, de Salvador), Joca Pontes (Ponte Nova, de Recife), Mônica Rangel (Gosto com gosto, de Visconde de Mauá) e Felippe Sica (Porto Alegre).

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Disponível nas livrarias da cidade a partir de 25 de agosto, a obra terá uma tiragem inicial de 4.000 exemplares. Entre as receitas, as opções vão do miojo ao molho clássico de manteiga e sálvia, de Pier Paolo Picchi, ao miojo metido a besta em versão caramelada com laranja e foie gras, de Erick Jacquin. Abaixo, confira com exclusividade as sugestões assinadas por Renato Carioni e Morena Leite que vão compor a publicação:

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A receita do chef do Così faz parte do livro "Meu Miojo – Receitas e Histórias", que celebra 54 anos do macarrão instantâneo ( / Renato Carioni: miojo com peito de pato)
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A receita da chef do Capim Santo faz parte do livro "Meu Miojo – Receitas e Histórias", que celebra 54 anos do macarrão instantâneo ( / Morena Leite: miojo com lagosta)
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