Continua após publicidade

Macaron de caipirinha de limão, da Bel Macarons

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h46 - Publicado em 16 jun 2010, 13h09

Ingredientes do macaron:

190g de farinha de amêndoa

310g de açúcar de confeiteiro

150g de clara de ovo

Continua após a publicidade

95g de açúcar refinado

corante verde e amarelo

Ingredientes do ganache de caipirinha de limão:

Continua após a publicidade

250g chocolate branco

20 colheres de creme de leite fresco

3 a 4 limões (coado)

Continua após a publicidade

1 dose de cachaça

Modo de preparo:

Preparar a ganache de chocolate branco. Pesar todos os ingredientes para a ganache. Derreter o chocolate em banho-maria e colocar ao mesmo tempo em outra panela o creme de leite e deixar ferver. Após levantar fervura, despeje o creme de leite frio sob o chocolate derretido. Mexer bem o chocolate com ajuda de um fouet (batedor). Acrescentar o suco de limão e mexer. Por ultimo acrescentar uma dose de cachaça e mexer. Deixar a ganache esfriar e tomar consistência na geladeira.

Continua após a publicidade

Pré-aquecer o forno a 150 graus Celsius. Pesar todos os ingredientes para o macaron. Peneirar a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro e misturar os dois.

Bater as claras em neve (firmes) e aos poucos ir adicionando o açúcar refinado. Desligar a batedeira. Separar as claras batidas em dois e adicionar o corante (mexendo de baixo para cima – metade amarelo e metade verde).

Adicione a mistura da farinha de amêndoa e açúcar de confeiteiro (meio a meio) aos poucos (mexendo de baixo para cima).

Continua após a publicidade

Colocar a mistura dentro de um saco de confeitar com bico médio e sob uma assadeira sem beiradas com papel manteiga, fazer pequenas bolas do tamanho desejado. Deixar formar uma leve película (secar) por 30 minutos. Assar na altura mediana do forno em torno de 10 a 15 minutos. Depois de frio, descole, cuidadosamente, os macarons com uma espátula.

Fazer os pares amarelo e verde e rechear os macarons com o ganache usando um saco de confeitar. Fechar os pares e deixar na geladeira bem coberto, ate servir.

Rendimento: de 45 a 50 pequenos macarons

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.