Leckerhaus Loja de Doces ganha uma charmosa filial nos Jardins

Originária de Porto Alegre, oferece delicadas tortas de origem alemã feitas sem excesso de açúcar

Fundada em 1991 pela filha de alemães Christa Sudbrack, a doceria Leckerhaus foi premiada duas vezes como a melhor de Porto Alegre pela edição “Comer & Beber” local. Desde março, os paulistanos dispõem de uma diminuta filial da marca, instalada num imóvel de 40 metros quadrados no Jardim Paulista. Por trás dessa “importação” está a ex-jornalista gaúcha Fernanda Wainer, responsável também pela decoração graciosa da loja e pela equipe de atendentes, muito corteses. Sempre às terças e sextas, ela recebe da matriz as delicadas tortas feitas sem excesso de açúcar.

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Chama atenção na vitrine a osbttorte mürbeteig (R$ 7,90 a fatia de 100 gramas), de um vermelho intenso. Sobre uma fina massa amanteigada, surge uma compota de morango, cereja, mirtilo e amora. Para contrastar com o azedinho suave das frutas, prefira a cremosa nata batida (R$ 3,00). Outras pedidas acertadas são a walnusstorte, de massa de nozes recheada de noz-pecã, leite condensado cozido e ovos moles, e a sachertorte, de damasco e chocolate meio amargo finalizado por uma camada de marzipã. Outra opção de chocolate, a schokoladentorte combina as versões ao leite e meio amargo. Todas custam R$ 7,90. As diets saem por R$ 8,90.

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Mais barato e igualmente saboroso, o apfelstrudel (R$ 6,10) pode ganhar companhia de uma bola de sorvete de creme (R$ 3,00). O café Nespresso (R$ 5,00) chega à mesa ao lado de um bolo de laranja em tamanho míni. Se preferir um chá, há sete blends quentes da conhecida A Loja do Chá — Tee Gschwendner (R$ 7,50 cada um) mais um gelado (R$ 7,00). Na hora do almoço, serve salgados integrais, quiches e sanduíches, caso do de rosbife, bacon, molho de mostarda e alface na ciabatta (R$ 18,00) e o croque monsieur (R$ 20,00).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

 

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