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Kukla Cookies oferece cookies e outras delícias açucaradas

Instalada nos Jardins, casa seduz também com bolos, pratos rápidos e mais sugestões

Por Fabio Wright
Atualizado em 1 jun 2017, 18h25 - Publicado em 11 nov 2011, 23h50

A região dos Jardins ganhou mais um endereço para uma pausa despretensiosa na hora do almoço ou no fim da tarde. Na Alameda Itu (entre as ruas Bela Cintra e Haddock Lobo), surgiu quatro meses atrás o Kukla Cookies, cujas atrações vão além da crocante guloseima que dá nome ao lugar. Misto de café e doceria, a graciosa e pequenina casa foi aberta pela paulistana Luisa Lorch, que morou dez anos em Nova York — onde atuou como curadora no departamento de arquitetura e design do MoMA. De volta ao Brasil, resolveu se dedicar a outra grande paixão: os doces.

Na lista de rotativas sugestões exibidas no balcão, aparecem bolos altos, biscoitos e outras delícias — a matéria-prima das receitas é o chocolate belga Callebaut. Há cookies com gotas de chocolate (R$ 3,50 a unidade), de limão e pistache (R$ 70,00 o quilo) e, o melhor deles, o chubbies (R$ 4,00 cada um), de sabor intenso, que leva chocolates amargo e meio amargo e nozes-pecã.

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Receita da ilha italiana da Sardenha, o papassinos (R$ 80,00 o quilo) também agradou. Entram na composição laranja cristalizada, uva-passa e vinho marsala.

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Kukla Cookies - comidinhas - 2243
Kukla Cookies – comidinhas – 2243 ()

Igualmente tentadores são os bolos. Comedido no açúcar, o de mel e amêndoas (R$ 5,00 a fatia) tem um charme extra — o formato de favo de mel. Antes de se entregar a esses prazeres, prove o tostado de presunto e queijo gruyère (R$ 22,00), montado no delicado pão de miga, ou a pot pie (R$ 30,00) de frango, ervilha, cogumelo-de-paris e cenoura coberta por massa folhada. Para beber, caem bem o expresso (R$ 4,30) da marca Suplicy e o refrescante chá de hibisco, servido com gelo e rodelas de laranja. Custa R$ 6,00 e dá direito a refil grátis. Abre na terça (15), das 10h às 17h.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

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