Diversità Bistro tem receitas francesas e italianas na Zona Norte

Chef Alencar Ribeiro já passou pelo Unique Garden, em Mairiporã, e pelo Blú, em Perdizes

Novidade na Água Fria, região de Santana, o Diversità Bistro faz o gênero moderninho no cardápio e no ambiente. O nome escolhido pela proprietária Andrea Faustino para batizá-lo (diversidade, em italiano) revela o estilo variado do menu. Ela, que também é chef, confiou o fogão a Alencar Ribeiro, cuja formação profissional inclui passagens pelo Unique Garden, em Mairiporã, e Blú, em Perdizes. Apesar do esmero em alguns detalhes — como a sardela acompanhada por ótimos pães quentinhos do couvert —, os resultados ainda oscilam.

A salada tropical (R$ 16,80), mescla de alfaces crespa e roxa, pera, tomate-cereja, gorgonzola e castanha-do-pará, servida de entrada, veio com excesso de molho de mostarda e laranja. Peixe de rio, o pintado (R$ 29,80, apenas no jantar) aparece numa boa versão à provençal sobre um ravióli grande de legumes. O mesmo equilíbrio não se repetiu no jarret de cordeiro (R$ 29,70), oferecido só nos almoços de fim de semana. Embora tão rica em sabor como a guarnição de risoto de vagem com cogumelo shiitake mais palmito pupunha, a carne não estava suficientemente macia.

Ao chegar ao arremate, prove a compota de caju de produção própria escoltada por sorvete de coco queimado (R$ 9,10). A reduzida carta de vinhos se limita a 24 rótulos. Enquanto não é ampliada, vale a pena levar a garrafa preferida de casa — cobram-se 12 reais pela rolha.

COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

 

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