Comer & Beber 2011-2012: conheça os vencedores

Saiba quais são os melhores bares, restaurantes e comidinhas

Parece que foi ontem. Certo dia, quinze anos atrás, houve um estalo na redação de VEJA SÃO PAULO. De repente, nós nos demos conta de que se um leitor, digamos, quisesse numa noite fria comer sua pescadinha ao alho e óleo no restaurante Parreirinha teria apenas uma chance em quatro de encontrar na revista o endereço, o horário de funcionamento, as faixas de preço e uma descrição do estabelecimento. A razão era simples. Por questão de espaço, não podíamos (como não podemos até hoje) publicar a cada semana as resenhas de cada uma das centenas de boas mesas paulistanas. Assim, os lugares por nós visitados, avaliados e selecionados sempre saíram em sistema de rodízio. Em sua maioria, uma vez por mês. O Parreirinha infelizmente não existe mais, exceto na memória de seus frequentadores, como o compositor Paulinho da Viola e a cantora Inezita Barroso, mas o problema também desapareceu. Foi resolvido com a criação em 1997 da edição “Comer & Beber”, concebida como um guia abrangente, organizado e confiável do que a capital brasileira da gastronomia oferece de melhor. Feita para ser lida, consultada e guardada o ano inteiro, ela se tornou a maior e a mais influente publicação do gênero.

Junto com a decisão de seu lançamento, surgiu outra ideia que deu certo, virou uma tradição e passou a alimentar uma enorme expectativa tanto dos profissionais da área — de chefs de cozinha estrelados a sanduicheiros de bairro — como de seus clientes: a escolha dos melhores em diversas categorias. Ganhadores ou não, todos podem ser encontrados na edição preparada durante três meses por uma equipe coordenada pelo editor do Roteiro da Semana, Marcelo Ventura, com direção de arte de Valdécio de Oliveira e supervisão da diretora de redação Alecsandra Zapparoli. É um imenso orgulho saber que o 15º “Comer & Beber” pode ajudá-lo em qualquer hora, o ano inteiro, a tomar uma decisão prazerosa: aonde ir logo mais.

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