Cinco menus completos de jantar por até R$ 75,00

Seleção de restaurantes feita por VEJA SÃO PAULO conta com cozinhas de estilos diferentes

Na hora do almoço é sempre possível encontrar menus executivos a preços razoáveis. Essa lógica quase nunca se repete no jantar. Ainda são poucos os restaurantes que preparam cardápios completos com entrada, prato e sobremesa que não ultrapassem o valor de 75 reais, sem o serviço. VEJA SÃO PAULO selecionou cinco endereços com estilos diferentes de cozinha que começam a embarcar nessa nova tendência.

“Preparo criações temporárias por cifras bem inferiores às do cardápio regular”, diz Lindinha Sayon, responsável pelas caçarolas do contemporâneo Dolce Villa, no Itaim. A restauratrice passou a oferecer esse serviço dois meses atrás por 73 reais. No momento, a sugestão principal em cartaz é o mil-folhas de filé-mignon guarnecido de purês de couve-flor e cenoura. No outro extremo da lista aparece o Carlini, na Mooca. Instalada em um antigo e amplo sobrado, a casa italiana faz uma massa recheada de mussarela de búfala. “É o sorrentini ao molho de tomate fresco, um dos nossos campeões de pedidos”, explica o proprietário Arthur Carlini.

Com 31 receitas disponíveis para que o cliente monte a refeição, por 52 reais, o variado Limonn, no Itaim, obtém bons resultados desde que aderiu à proposta. “Mais de 80% das escolhas à noite são nesse sistema, e registramos um aumento de 30% no movimento”, afirma o chef Christian Burjakian. Proprietário do bistrô Chez Fabrice, na Vila Madalena, o francês Fabrice Delassus propõe a chamada “fórmula” em duas faixas de preço, uma por 55 reais e outra por 75 reais. Novidade no tailandês Namga, o menu completo noturno aparece como sugestão a 70 reais. Por esse valor, saboreia-se a yam plaa meuk, uma deliciosa lula recheada de carne de porco e guarnecida de arroz de jasmim.

Dolce Villa — R$ 73,00

Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel: 3167-0007

Entrada

Quadradinhos de polenta grelhada na companhia de calabresa ao molho de tomate

Prato principal

Mil-folhas de filé-mignon guarnecido de purês de couve-flor e cenoura

Sobremesa

Torta de limão coberta por caramelo crocante

Limonn — R$ 52,00

Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, tel: 2533-7710

Entrada

Envoltine de mussarela de búfala recheado de presunto cru, azeitona, tomate e rúcula com salada

Prato principal

Costela suína desossada e recheada de cogumelo seco com polenta mole

Sobremesa

Trouxa de beijinho quente na companhia de sorvete de paçoca

Namga — R$ 70,00

Rua Apiacás, 92, Perdizes – tel: 2507-1774

Lula recheada - Namga

Lula recheada – Namga

Entrada

Miang kham (folhas de horenso com diversos recheios)

Prato principal

Yam plaa meuk (lula recheada de carne de porco com arroz de jasmim; foto)

Sobremesa

Khanom kluay (bolo de banana e coco junto de sorvete de arroz negro)

Carlini — R$ 44,90

Rua Dona Ana Néri, 265, Mooca – tel: 3208-2024

Sorrentini - Carlini - Menu - Jantar - 2274

Sorrentini – Carlini – Menu – Jantar – 2274

Entrada

Salada com folhas verdes, tomate-cereja e molho de alcaparra

Prato principal

Sorrentini recheado de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão

Sobremesa

Panacota regada a calda de amora

Chez Fabrice — R$75,00

Rua Mourato Coelho, 1140, Vila Madalena – tel:3032-4227

Sopa de frutas vermelhas - Chez Fabrice - Jantar - Menu - 2274

Sopa de frutas vermelhas – Chez Fabrice – Jantar – Menu – 2274

EntradaSopa de cebola gratinada

Prato principal

Cassoulet clássico com confit de pato

Sobremesa

Sopa de frutas vermelhas coroada com sorvete de creme

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