Cheesecake com calda de amora, da chef Andrea Kaufmann

Aprenda a fazer esta sobremesa que vai bem em qualquer refeição

Ingredientes:

Massa

1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)

100g de farinha de amêndoas

60g de manteiga derretida

Pitada de açúcar

Pitada de sal

Recheio

250g de cream cheese em temperatura ambiente

180g de açúcar refinado

1 colher de sopa de farinha de trigo

Raspas de ½ laranja

Raspas de 1 limão

10g açúcar aromatizado com fava de baunilha

5 ovos

2 gemas

Modo de fazer:

Massa

Misturar todos os ingredientes. Deixar a massa obtida descansar na geladeira por no mínimo duas horas. Forrar as laterais de uma forma redonda para torta com esta mistura. Pressionar bem e pré-assar.

Recheio

Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar. Diminuir a velocidade e acrescentar os ovos, um a um. Colocar o recheio sobre a massa fria. Assar a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.


Nota:
Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador.

Calda

1 xícara de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas

½ xícara de açúcar

1 xícara de água

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura). Mexer bem e deixar reduzir até um terço da quantidade. Depois de esfriar, servir por cima da torta.

Rendimento: 12 porções

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