Receita de carpaccio de cordeiro com mescla de folhas, do restaurante Oliva

Aprenda a fazer a receita do chef Julio Medeiros

Salada

Ingredientes

– 750 gramas de carne de cordeiro

– ½ pé de alface mimosa

– ½ pé de alface americana

– ½ maço de rúcula

– ½ pé de alface crespa roxa

– ½ pé de alface crespa verde

– ½ radicchio pequeno

– ciboulette para decorar

– 50 gramas de pinolis para finalizar

Molho

Ingredientes

– 100 ml de azeite extra virgem italiano

– 20 ml de aceto balsâmico

– 50 grs de queijo italiano Grana Padano ralado fino

– 20 gramas de alcaparras dessalgadas

– 2 colheres de mostarda Dijon

– sal e pimenta do moinho a gosto

Como fazer o molho

– bata tudo no liquidificador até emulsionar

Como fazer a Salada

– compre uma caixinha do carpaccio de cordeiro já pronto no super mercado ou compre o lombo do cordeiro, limpe muito bem e faça fatias muito finas – se precisar que fiquem mais finas, cubra as fatias com um filme e bata levemente com um batedor de carne até a espessura lisa).

– disponha o carpaccio de cordeiro no prato, tempere a carne com o molho e no centro monte a salada com as folhas rasgadas. Salpique de pinolis e decore com uma ciboulette. Sirva com fatias de ciabatta tostadas com manteiga.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s