Cannoleria Casa di Dante serve ótimos cannoli

Em quiosque na Consolação, são oferecidas diversas guloseimas italianas

Tradicionais na região da Sicília, os cannoli — canudos de massa frita recheados de creme doce — ganharam em setembro um endereço próprio na cidade. Nos fundos do Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro, na Consolação, a Cannoleria Casa di Dante está nas mãos do cozinheiro Alexandre Leggieri. Desde 2009, esse filho de um italiano da Campania fazia a guloseima na cozinha de casa apenas sob encomenda. Agora, com o quiosque aberto ao público, Leggieri ampliou o cardápio e passou a oferecer seis variedades de cannoli.

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Nenhuma opção encanta tanto quanto a clássica, de massa bem sequinha repleta de creme de ricota e frutas cristalizadas aromatizado por água de flor de laranjeira, baunilha e vinho marsala. Pistache triturado e cereja ao licor marasquino finalizam a pedida nas laterais. Outras invenções são mais carregadas de açúcar, mas ainda assim valem as calorias. Prove as de Nutella, doce de leite acrescido de lascas de amêndoa e creme de amendoim. Cada unidade custa R$ 4,50.

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De acompanhamento há expresso (R$ 2,80) e soda italiana de limão-siciliano (R$ 4,50). Assada em pequenas fornadas, a sfogliatella (massa folhada recheada de ricota e frutas cristalizadas polvilhada de açúcar de confeiteiro; R$ 4,50) está entre as melhores da cidade. Para garantir uma delas, é melhor chegar cedo. Torta de nozes e pastiera di grano (também R$ 4,50) completam o menu. Se preferir um salgado, invista no sanduíche de mortadela e omelete na ciabatta com alichela e cream cheese (R$ 4,50). 

 COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

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