Brigadeiro Bistrô oferece vinte variedades de doces enrolados

Entre as opções de brigadeiros do estabelecimento estão a after eight com 70% de cacau e essência de menta

Carioca formada em economia, Fernanda Katz Zajd chegou a São Paulo em 2007. No começo deste ano, aventurou-se pela confeitaria profissional: ao lado da mineira Taciana Kalili, inaugurou no Shopping Market Place a loja Brigaderia. A sociedade foi rompida em maio, quando Fernanda convidou a mãe para montar o Brigadeiro Bistrô. Como indica o nome, o pequeno quiosque instalado há um mês no Shopping Vila Olímpia dedica-se aos doces de leite condensado e chocolate. Expostos em bandejas coloridas protegidas por vidro, eles rapidamente conquistaram o público. Segundo as proprietárias, cerca de 800 unidades são vendidas diariamente.

Feitos com matéria-prima belga, da Callebaut, e francesa, da Valrhona, os brigadeiros aparecem em vinte opções. Entre as mais saborosas, o after eight traz chocolate com 70% de cacau incrementado por essência de menta. As versões de manteiga de amendoim, limão e noz-pecã também agradam. Inventivo e surpreendentemente equilibrado, o doce salpicado de granola leva canela, cravo e açúcar mascavo na massa. Cada um custa R$ 2,80. As caixas de três, seis, doze e dezoito exemplares saem por   R$ 9,00, R$ 17,50, R$ 33,00 e R$ 50,00, respectivamente. Dispostas em tubinhos de alumínio, as porções de 30 gramas (R$ 5,00) encantam as crianças. Para comer de colher, há o pote de 40 gramas (ao leite, mesclado ou com limão; R$ 7,00). A abertura de uma filial, no Shopping Villa-Lobos, está prevista para o dia 23.

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