Allegro Cucina faz massas frescas e risotos caprichados

Trattoria ocupa o mesmo ponto onde funcionou o bar Santa Thereza, no Campo Belo

Entre os muitos discípulos do premiado chef Paulo Barroso de Barros está Rodrigo Velloso de Barros, seu primo. Rodrigo estagiou no Due Cuochi Cucina, do qual Paulo é um dos donos, durante um ano. Depois dessa preparação, o jovem cozinheiro formado pelo Senac sentiu-se pronto para abrir o próprio negócio junto dos sócios Alexandre Abreu Pereira e Luis Antonio Doria. Foi assim que surgiu, em setembro do ano passado, numa rua tranquila do Campo Belo, o Allegro Cucina. A trattoria ocupa o mesmo ponto onde funcionou o bar Santa Thereza. De ambiente simples, um de seus salões apresenta a cozinha aberta.

Clássicas, as sugestões demonstram esmero no preparo. A salada caprese (R$ 17,00), rica em sabor, leva apenas tomate, mussarela de búfala, manjericão e pesto. Também agrada a polenta cremosa ao ragu de calabresa (R$ 18,00), outra opção da lista de entradas. Cozido al dente, o tortelloni verde de ricota e espinafre ao molho de tomate acompanha o polpettone recheado de queijo mussarela (R$ 26,00). A costelinha suína, assada lentamente, tem paladar marcante. Chega guarnecida de risoto de parmesão colorido por ciboulette (R$ 37,00).

Para arrematar, além da panacota de baunilha na calda de frutas vermelhas, arrisque o francês creme brûlé. Cada um deles custa R$ 12,00. Produzido no Chile, o vinho Casa Lapostolle Cabernet Sauvignon 2008 sai a R$ 63,00. Dica esperta: durante a semana, prove o almoço executivo, que inclui sugestões do couvert à sobremesa por R$ 37,00.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪

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