Continua após publicidade

A história da comida japonesa em São Paulo

Por Daniel Nunes Gonçalves [Giovana Romani e Maria Paola de Salvo]
Atualizado em 5 dez 2016, 19h40 - Publicado em 18 set 2009, 20h21

Atribui-se ao extinto restaurante Hamazushi, aberto na Liberdade no início dos anos 60 por Tsuneichi Nakatsugawa, o primeiro balcão da cidade voltado ao preparo do sushi moldado a mão, o niguiri. O sushiman era Takatomo Hachinohe (no destaque), que comandaria mais tarde o Komazushi, também fechado. Curiosidades assim são contadas por Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia de Veja São Paulo, no capítulo de apresentação do livro Moderna Cozinha Japonesa (Senac, 384 páginas, R$ 65,00), da pesquisadora holandesa Katarzyna Cwiertka. A obra descreve como o Japão recebeu e adaptou influências gastronômicas estrangeiras.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.