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O World Class Competition está chegando! Acontece no próximo dia 06 de julho, no Eataly, em São Paulo. Para começar a entrar no clima da maior competição de bartenders do mundo, convidamos os nove finalistas dessa edição para ensinar receitas de coquetéis que você pode fazer em casa. Confira as receitas:
1/9 México lindo y querido - O chileno Ricardo “Puma” Fuenzalida, 29 anos, faz uma homenagem ao México com esse coquetel colorido e aromático. Ingredientes: 50ml Tequila Don Julio Blanco ; 15 ml xarope de Agave; 20 ml suco de grapefruit; 20 ml Vermouth Bianco; 20 ml Clara de ovo; casca de grapefruit e folhas de hortelã para decorar. Modo de fazer: Colocar os ingredientes na coquetelera (sem gelo) e bater até conseguir criar uma espuma. Incorporar gelo e bater novamente até obter uma mistura homogênea e fria. Sirva em copo longo com pedras de gelo. Dica de mestre: “O xarope de Agave ou Agave Syrup pode ser encontrado em supermercados, mas pode ser substituído por Maple Syrup”, diz. (graduação alcoólica 14, 38%)
(arquivo pessoal/Divulgação) 2/9 Magali - Visualmente encantador e de sabor exótico e refrescante, o coquetel Magali do finalista Jairo Gama, 32 anos, é superfácil de fazer e irresistível. Ingredientes: 50 ml de Gin Tanqueray ; 120 ml de suco de melância; 30 ml de xarope de gengibre; buquê de manjericão para decorar. Modo de fazer: Misture os ingredientes em uma coqueteleira, sirva em uma taça Borgonha com gelo e finalize com o manjericão. (graduação alcoólica 18,68%) (arquivo pessoal/Divulgação) 3/9 Ali - A receita que o finalista Luciano Guimarães, 36 anos, sugere é o drink batizado de Ali . Ingredientes: 50 ml de whisky Bulleit Bourbon ; 200 ml de cerveja tipo IPA; 10 ml de sumo de limão; pitada de flor de sal. Modo de fazer: Adicione bastante gelo a um copo longo, em seguida coloque o whisky seguido da cerveja e do limao. Finalize com um toque de flor de sal e mexa levemente com uma colher ou com um canudinho. Dica de mestre: “Harmonize esse drink com pipoca de bacon e ‘enjoy’!” diz Luciano. (graduação alcoólica 28,26%) (Felipe Santinni/Divulgação) 4/9 Dirty Beet - A aposta de Diogo Sevilio, 32 anos, é o Dirty beet , à base de gin Tanqueray N.10, tintura de beterraba, salmoura de pickles de beterraba e vinho oxidado. Ingredientes: 30 ml Gin Tanqueray ; 20 ml Tintura de beterraba com vodka Ketel One ; 30 ml Salmoura de pickles de beterraba20 ml vinho oxidado. Modo de fazer: coquetel mexido, servido com coagem simples em taça previamente resfriada. (graduação alcoólica 20,69%) (arquivo pessoal/Divulgação) 5/9 Not for Hemingway - A receita de Vinicius Kodama, 23 anos, foi batizada de Not For Hemingway . Ingredientes: 30 ml de gin Tanqueray ; 20ml de pisco; 20 ml de grapefruit; 20 ml de Xarope de Lima Kaffir*; 5 ml de Luxardo; 10 ml de Sherry fino; 1 clara de ovo. Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata sem gelo, apenas para emulsificar. Depois coloque gelo e bata novamente por 10 segundos. Sirva em uma taça Nick & Nora ou Martini. Guarnição: gota de angostura e casca de grapefruit. * Para o xarope de Lima kaffir: 250 ml de água, 250 g de açúcar, 10 g de Lima Kaffir. Opcional colocar casca de limão siciliano para adicionar complexidade ao xarope. Colocar tudo em uma panela e aquecer por 15 minutos ao fogo médio sem deixar ferver. Coar e resfriar em uma garrafa. Validade de 6 meses. (graduação alcoólica 17,21%) (arquivo pessoal/Divulgação) 6/9 Aurora - Que tal experimentar o Aurora , criação do finalista Renan Tarantino, 32 anos? Ingredientes: 40 ml de gin Tanqueray Ten ; 30 ml de elixir vegetal (mistura de ingredientes vegetais como cúrcuma, aloe vera, chá verde, mirra, artemisia entre outros); 30 ml de vinho fortificado (mistura de receitas do vinho Mariani e vinho Hipocrático); 30 ml de mix cítrico (limão cravo, taiti e laranja ). Modo de fazer: Bater todos os ingredientes em coqueteleira, servir em um copo alto com gelo. (graduação alcoólica 18,27%) (arquivo pessoal/Divulgação) 7/9 One for the road - A sugestão de Jessica Sanches, 28 anos, é delicada e inusitada. Ingredientes: 45ml de gin Tanqueray Ten; 15ml xarope de camomila; 15ml de limão taiti; 15 ml clara de ovo; 5ml de fernet. Modo de preparo: Bater todos os ingredientes com gelo exceto a clara de ovo e o fernet. Coar, acrescentar a clara de ovo e bater novamente. passar para um copo baixo com gelo. Finalizar com o fernet e a casca de limão por cima para perfumar. Dica de mestre: “A casca do limão siciliano é mais aromática e deixa o coquetel com um aroma mais agradável”, diz. (graduação alcoólica 18,30%) (Tomas Rangel/Divulgação) 8/9 Old Fashioned - Aprenda com Ricardo Bassetto, 45 anos, que está entre os finalistas do World Class Competition 2017, a fazer esse clássico. Ingredientes: 60 ml de whisky Bulleit Bourbon ; 3 dashes de angostura; 10 ml de xarope de açúcar; twist de laranja. Modo de fazer: Mexa todos os ingredientes em um copo misturador e sirva em um copo baixo com gelo. (graduação alcoólica 22,91%) (arquivo pessoal/Divulgação) 9/9 Le Boe Ibérico - O finalista Gustavo Guedes, 30 anos, criou esta receita à base de gin Tanqueray Ten e espumante. “O nome do drink é uma homenagem ao médico anatomista Franz De Le Boe, considerado o inventor do gin. Esse coquetel é refrescante, aromático e, ainda por cima, pode ser feito em jarra para receber os amigos”, diz. Receita: 60ml de gin Tanqueray Ten; 60 ml de espumante brut; 25 ml de Cointreau; 25 ml de suco de laranja; meio pêssego em calda; 3 morangos em fatias; 1/3 de maçã verde em cubinhos; 2 rodelas de laranja; 1 ramo de manjericão. Modo de preparo: Adicionar as frutas e o manjericão em uma taça de vinho tinto. Acrescente o Tanqueray Ten, o Cointreau e o suco de laranja. Mexa com uma colher, misturando os líquidos com as frutas. Acrescente gelo e complete com espumante. Mexa mais um pouco. Para fazer uma jarra, basta multiplicar as quantidades por 4. Dica de mestre: “lembre-se sempre de colocar muito gelo: quanto mais gelada a bebida, menor será a diluição”, afirma. (graduação alcoólica 31,40%) (arquivo pessoal/Divulgação)
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**imagens meramente ilustrativas.