Imagem Blog

Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Blog
Continua após publicidade

Os benefícios da batata doce, um carboidrato ‘do bem’

O carboidrato é o nutriente de maior importância no fornecimento de energia. Ele é importantíssimo para o organismo desenvolver suas funções de maneira exemplar e te manter disposto diariamente. Muitas dietas retiram totalmente os alimentos fonte de carboidrato para incentivar a redução do peso — no entanto, existem alguns alimentos que permitirem a liberação da […]

Por Tatiane Rosset
Atualizado em 26 fev 2017, 21h51 - Publicado em 2 jun 2014, 10h42

0000

O carboidrato é o nutriente de maior importância no fornecimento de energia. Ele é importantíssimo para o organismo desenvolver suas funções de maneira exemplar e te manter disposto diariamente.

Muitas dietas retiram totalmente os alimentos fonte de carboidrato para incentivar a redução do peso — no entanto, existem alguns alimentos que permitirem a liberação da glicose de forma gradativa. A batata doce é um exemplo.

A liberação aos poucos dos nutrientes no organismo permite uma ótima performance durante o exercício físico, evitando fadiga e falta de energia. Além disso, o processo lento aumenta a sensação de saciedade e evita picos de insulina que podem gerar acúmulo de gordura localizada.

Continua após a publicidade

Com  100,9 kcal em 100g, a batata doce apresenta maior teor de vitamina A, vitamina C e  cálcio que a batata comum. Lembrando que a batata deve ser cozida e não frita.  Dicas para o seu consumo:

Batata Doce Cozida

Limpar a batata.

Continua após a publicidade

Temperar com sal e pimenta a gosto.

Embrulhar com papel alumínio.

Levar ao forno.

Continua após a publicidade

Batata Doce para acompanhar uma salada:

-> Bata doce cozida com cottage 0% de gordura

-> Purê de batata doce light (1 porção):

Continua após a publicidade

130 g de batata doce

1 colher de chá de requeijão light (10g)

2 colheres de sopa de leite desnatado

Continua após a publicidade

Cozinhe as batatas.

Amasse com um garfo.

Misture o leite e o requeijão até que o purê incorpore a consistência de sua preferência.

Aproveite! Mas não se esqueça: apesar de ser um carboidrato “do bem”, a batata doce deve ser consumida moderadamente!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.