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Saiba os benefícios da Chia e aprenda uma deliciosa receita de mousse

A semente de chia é vendida comercialmente integralmente, moída ou em forma de óleo.  Essa sementinha é fonte de uma quantidade importante de fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e ômega-3 ajudando a completar alimentação, a deixando mais equilibrada. Mas vale lembrar que ela é calórica! As fibras presentes na semente de chia são do tipo […]

Por Tatiane Rosset
Atualizado em 26 fev 2017, 22h00 - Publicado em 15 Maio 2014, 11h57

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A semente de chia é vendida comercialmente integralmente, moída ou em forma de óleo.  Essa sementinha é fonte de uma quantidade importante de fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e ômega-3 ajudando a completar alimentação, a deixando mais equilibrada. Mas vale lembrar que ela é calórica!

As fibras presentes na semente de chia são do tipo solúveis — ou seja, causam uma sensação de saciedade e retardam a sensação de fome, além de melhorarem o trânsito intestinal. Além disso, os grãos também equilibram o açúcar do sangue, garantindo energia ao longo do dia. Outros benefícios incluídos são o auxílio na regulação das taxas de colesterol sanguíneo e fortalecimento do sistema imunológico.

O omega 3 presente em quantidades significativas nesta semente tem ação antinflamatória e antioxidante, proporcionando proteção cardiovascular.

Análise nutricional (100g):

Energia: 2471 KJ/595 Kcal;

Proteínas: 16g;

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Carboidratos: 44g;

Lipídios: 31g.

Como usar a semente: 

1.) Adicionando diretamente à frutas, como banana e papaia.

2.) Adicionar ao iogurte desnatado.

3.) Ou experimente este delicioso mousse de chia com calda de damasco. Veja a receita, válida para 1 porção:

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Ingredientes:

(Para a mousse)

1 clara de ovo

1 colher (café) de sementes de chia

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado sem soro

1 colher (café) de essência de baunilha branca

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1/2 colher (café) de gelatina em pó incoloro

2 colheres  (sopa) de água — para hidratar a gelatina

(Para a calda)

2 colheres (sopa) de mel

1/4 de copo (50ml) de suco de laranja

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1 pitada de raspas de limão

2 damascos

Modo de preparo:

Bata a clara em neve e reserve.

Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia e o iogurte sem soro.

Acrescente à esta mistura a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelina dissolvida em água, misturando bem, mas lentamente.

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Coloque em uma taça com o formato desejado e leve a geladeira.

Enquanto isso, prepare a calda: corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve a fogo baixo com mel e o suco de laranja.

Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo. Desligue o fogo.

Adicione as raspas de limão. Deixe esfriar e sirva sobre a mouse.

 

Crédito da Receita: Keep Light Betina Sehbe

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