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Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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5 drinques de gim que merecem repeteco

Nos últimos anos, a vodca, com toda sua neutralidade, cedeu um pedaço de seu reino nos bares para o perfumado gim. Este destilado brilha não só em gins-tônicas e negronis, mas em tantas outras misturas. + Leia também: o premiado bartender Fabio la Pietra sai do SubAstor Abaixo, indico cinco desses coquetéis – dos mais parrudos aos mais levinhos – que podem ser encontradas na […]

Por Saulo Yassuda
Atualizado em 25 fev 2017, 21h35 - Publicado em 19 out 2016, 18h38
Blackberry lemonade: gim, geleia de amora, limão-siciliano e pera num copão com muito gelo (Foto: Mario Rodrigues)

Blackberry lemonade: do Sala da Sogra (Foto: Mario Rodrigues)

Nos últimos anos, a vodca, com toda sua neutralidade, cedeu um pedaço de seu reino nos bares para o perfumado gim. Este destilado brilha não só em gins-tônicas e negronis, mas em tantas outras misturas.

+ Leia também: o premiado bartender Fabio la Pietra sai do SubAstor

Abaixo, indico cinco desses coquetéis – dos mais parrudos aos mais levinhos – que podem ser encontradas na capital paulista.

Basil smash – no Astor, peça a saborosa união de gim, limão-siciliano, manjericão e licor de maçã verde (31 reais). Clique aqui para ler mais sobre a casa.

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Blackberry lemonade – no Sala da Sogra, dá para tomar sem pensar nas consequência muitos copos do drinque de gim, geleia de amora, limão-siciliano e pera (22 reais). Leia aqui mais detalhes sobre o bar.

Do bar.: bramble de gengibre (Foto: Lucas Lima)

Do bar.: bramble de gengibre (Foto: Lucas Lima)

Bramble de gengibre – a pedida da carta do bar. é um mix de gim, licor Chambord, limão-siciliano e xarope de gengibre. Cheio de frescor, custa 31 reais. Leia sobre o endereço aqui.

Cassino – é uma boa encostar no balcão do Boca de Ouro e solicitar o coquetel de gim, limão-siciliano, licor marasquino e bitter de laranja (23 reais). Bom equilíbrio entre doce e cítrico. Saiba mais a respeito da casa aqui.

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Marguerite – para os fãs de coquetéis encorpados, trata-se de um delicioso martíni primo do famoso dry, servido no Frank. O destilado é aromatizado com vermute Noilly Prat e bitters. Sai a 33 reais. Leia sobre o Frank aqui.

Por SAULO YASSUDA

Tem um boteco para indicar? Me escreva por e-mail (saulo.yassuda@abril.com.br) ou no Instagram (@sauloy).

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