Os melhores bartenders da cidade dão aulas de coquetelaria no Taste of São Paulo
Os próximos quatro dias vão ser agitados na capital paulista para quem curte comer e beber. Entre hoje (8) e o domingo (11), a cidade sedia o festival gastronômico Taste of São Paulo, na Clube Hípico de Santo Amaro. O espaço vai reunir uma feirinha gastronômica de bacanas, com estandes temáticos de bares e restaurantes […]
Os próximos quatro dias vão ser agitados na capital paulista para quem curte comer e beber. Entre hoje (8) e o domingo (11), a cidade sedia o festival gastronômico Taste of São Paulo, na Clube Hípico de Santo Amaro. O espaço vai reunir uma feirinha gastronômica de bacanas, com estandes temáticos de bares e restaurantes famosos, além de palestras, degustações e aulas.
+ Leia também: cinco petiscos de bar por até 10 reais
Não, a arte da bebericagem não fica de fora do evento. O Taste conta com uma série de aulas sobre coquetelaria, com dicas das técnicas e tudo, ministradas por alguns dos melhores bartenders da cidade. Eles são vencedores ou finalistas do respeitado concurso World Class, promovido pela Diageo, do qual fiz parte no corpo de jurados na edição deste ano (conto nesta matéria como foi o concurso).
+ Leia mais: Marquinhos Félix, do bar., é considerado o melhor bartender da cidade
A primeira aula rola hoje (8), a partir das 18h. O bartender Marquinhos Félix, do bar., vencedor do World Class em 2016, vai falar sobre gim-tônica, um dos drinques queridinhos do paulistano. Confira a programação completa abaixo.
Os ingressos para o festival (a 50 ou 60 reais, a depender do dia) dão direito a uma estada de quatro horas no evento, durante as quais o visitante poderá participar de quantas atividades quiser. A compra antecipada deve ser feita no site saopaulo.tastefestivals.com.
Confira a programação de aulas sobre coquetelaria:
Quinta (8)
18h – O bartender Marquinhos Félix, do bar., ensina como preparar um ótimo gim-tônica
Sexta (9)
16h – Titular do balcão do restaurante Mèz, a bartender Adriana Pino fala sobre o bloody mary
18h – Kennedy Nascimento, gerente de bebidas do Grupo Vegas e o barman do ano de 2015 pelo prêmio VEJA COMER & BEBER, dá aula sobre o ny sour, coquetel que está na moda na cidade
Sábado (10)
16h – Bartender do Boteco São Bento e do Anexo SB, Laércio Zulu conta os segredos de um bom mojito
18h – A margarita é tema da aula de Rafael Pizanti, do Barê
Domingo (11)
12h – Outro encontro sobre gim-tônica, dessa vez com Dudah Bonatto, embaixadora da Diageo
18h – Também embaixador da Diageo, o bartender Paulo Freitas fala sobre o classico old-fashioned