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Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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5 bons caldos de boteco para aquecer em noites geladas

Há sugestões para diferentes gostos, entre brasileiras e asiáticas

Por Saulo Yassuda
Atualizado em 21 Maio 2017, 16h58 - Publicado em 23 ago 2016, 23h01
Caldinho de abóbora ao curry: sugestão do Sabiá (Foto: Mario Rodrigues)
Caldinho de abóbora ao curry: sugestão do Sabiá ()

Ontem, quando acordei, fiquei com medo de sair das cobertas e congelar. (Um pouco de exagero, confesso.) A temperatura não deve ter ido muito além dos 15ºC o dia todo. Dava tudo por um caldinho para aquecer, mas o dia foi tão corrido – e a noite também – que acabei ficando sem.

Hoje de manhã, ao escutar a histeria do celular avisando que era hora de me levantar, também fazia frio. E o caldo ainda estava na minha cabeça.

Passei, então, o dia todo planejando onde poderia ser a happy hour de hoje. Tinha que ter caldo, claro, não importa o sabor. Ainda estou indeciso, mas compartilho com você a lista das possibilidades, afinal, o frio está aí para todos.

Caldinho de mandioquinha com camarão e gorgonzola: do bar Genial (Foto: Divulgação)
Versão de mandioquinha com camarão e gorgonzola: do Genial ()

Abóbora e leite de coco (Sabiá)
Servido em copo de vidro, o caldo de abóbora é temperado com curry, gengibre e leite de coco (22 reais). Folhas de coentro e pimenta picadinha vêm à parte. Clique aqui para ler mais sobre o Sabiá.

Camarão, mandioquinha e gorgonzola (Genial)
É gostoso pescar, dentro da caneca de barro, os camarões macios mergulhados no suave caldo de mandioquinha (20 reais). Por cima, o queijo gorgonzola dá aquela “pegada”. Clique aqui para ler mais sobre o Genial.

Canja do Bar do Jiquitaia: à moda oriental (Foto: Ricardo D'Angelo)
Canja do Bar do Jiquitaia: à moda oriental ()

Canja (Bar do Jiquitaia)
O endereço do Baixo Augusta serve uma canja de galinha diferentona. De pegada oriental, vem com alga e um ovo cozido cremoso. Custa 28 reais. Clique aqui para saber mais sobre o Bar do Jiquitaia.

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Feijão com mocotó (Bar Quintal da Mooca)
Neste botequim de primeira, é servido um caldo de feijão com mocotó apelidado de mocojão. Vem com torresmo e salsinha para salpicar. Sai a 14,90 reais. Clique aqui para saber mais sobre o Quintal da Mooca.

Pho (Quito Quito)
A receita de origem vietnamita vez ou outra é encontrada neste bar japonês. Trata-se de uma fumegante sopa de frango, macarrão, broto de feijão e cebolinha (28 reais). A pimenta e o coentro são servidos ao lado. Clique aqui para saber mais sobre o Quito Quito.

Tem alguma dica boêmia? Comente abaixo ou mande uma mensagem (saulo.yassuda@gmail.com). Siga as novidades do blog no Instagram (@sauloy).

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