Chefs estrelados fazem comida boa, mas não fogem dos treinos
Saiu neste fim de semana a tão aguardada edição do Comer & Beber, que fala tudinho sobre o melhor da gastronomia da cidade. E aí a gente aqui do Cansei De Ser Gorda, que trabalha com a parte light da casa, fica arrumando uma desculpa pra ler esse monte de coisa maravilhosa sem cair em tentação. […]
Saiu neste fim de semana a tão aguardada edição do Comer & Beber, que fala tudinho sobre o melhor da gastronomia da cidade. E aí a gente aqui do Cansei De Ser Gorda, que trabalha com a parte light da casa, fica arrumando uma desculpa pra ler esse monte de coisa maravilhosa sem cair em tentação.
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E ó, depois de xeretar com atenção as mais de 300 páginas de revista, conclui: comer rango de chef estrelado e fazer exercícios com regularidade não engorda.
Contabilizei, ali, um ponto comum em pelo menos três chefes que colecionam estrelas pelas gostosuras que produzem: eles treinam (e são magros). Quer ver?
O chef revelação deste ano, Ivan Ralston, do contemporâneo Tuju vai todos os dias, de bike, trabalhar no seu restaurante, ali no miolo da Vila Madalena. Cuida da horta com duzentos metros quadrados, do prato e – como se vê – do corpinho.
Daniel Redondo, que levou a estatueta de chef do ano, pelo cardápio do maravilhoso Maní, é um corredor assíduo. Treina no Ibirapuera e, veja só, vai correr a maratona de Amsterdã – que acontece amanhã, na Holanda. Uau! São 42,195 km. Coisa pra quem tem pernas, além de mãos que fazem aquelas delícias com forte presença espanhola. Bem, ele nasceu na Catalunha. E faz par nas caçarolas com a ex, Helena Rizzo.
Já o brasileiríssimo Alex Atala que arrasa na cozinha contemporânea com o seu cinco estrelas D.O.M é casca grossa no jiu-jitsu. O chef, que se consagrou por sua gastronomia de saberes surpreendentes, treina na academia do lutador Demina Maia. É faixa roxa e, depois de passar pela marrom, certamente se consagrará como faixa preta. Então, ficamos assim Comer & Beber & Treinar.
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Um beijo, bom final de semana.