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Por Bárbara Öberg
A repórter Bárbara Öberg fala sobre bem estar, exercícios, saúde e novidades para melhorar a rotina.
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Chefs estrelados fazem comida boa, mas não fogem dos treinos

Saiu neste fim de semana a tão aguardada edição do Comer & Beber, que fala tudinho sobre o melhor da gastronomia da cidade. E aí a gente aqui do Cansei De Ser Gorda, que trabalha com a parte light da casa, fica arrumando uma desculpa pra ler esse monte de coisa maravilhosa sem cair em tentação. […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 14h27 - Publicado em 18 out 2015, 10h44

Saiu neste fim de semana a tão aguardada edição do Comer & Beber, que fala tudinho sobre o melhor da gastronomia da cidade. E aí a gente aqui do Cansei De Ser Gorda, que trabalha com a parte light da casa, fica arrumando uma desculpa pra ler esse monte de coisa maravilhosa sem cair em tentação.

+ Conheça os vencedores do Comer & Beber 2015

E ó, depois de xeretar com atenção as mais de 300 páginas de revista, conclui: comer rango de chef estrelado e fazer exercícios com regularidade não engorda.

(Alex Atala ao lado de Demian Maia (de bermuda) em treino de jiu-jistu. Foto: reprodução)

(Alex Atala ao lado de Demian Maia (de bermuda) em treino de jiu-jistu. Foto: reprodução)

Contabilizei, ali, um ponto comum em pelo menos três chefes que colecionam estrelas pelas gostosuras que produzem: eles treinam (e são magros). Quer ver?

O chef revelação Ivan Ralston: cuidado com a horta e bicicleta todos os dias (Foto: Mario Rodrigues)

O chef revelação Ivan Ralston: cuidado com a horta e bicicleta todos os dias (Foto: Mario Rodrigues)

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O chef revelação deste ano, Ivan Ralston, do contemporâneo Tuju vai todos os dias, de bike, trabalhar no seu restaurante, ali no miolo da Vila Madalena. Cuida da horta com duzentos metros quadrados, do prato e – como se vê – do corpinho.

Daniel Redondo, do Maní: bom com os lagostins e as corridas (Foto: Mario Rodrigues)

Daniel Redondo, do Maní: bom com os lagostins e as corridas (Foto: Mario Rodrigues)

Daniel Redondo, que levou a estatueta de chef do ano, pelo cardápio do maravilhoso Maní, é um corredor assíduo. Treina no Ibirapuera e, veja só, vai correr a maratona de Amsterdã – que acontece amanhã, na Holanda. Uau! São 42,195 km. Coisa pra quem tem pernas, além de mãos que fazem aquelas delícias com forte presença espanhola. Bem, ele nasceu na Catalunha. E faz par nas caçarolas com a ex, Helena Rizzo.

Alex Atala: cozinheiro, comilão e atleta (Foto: Bob Wolfenson)

Alex Atala: cozinheiro, comilão e atleta (Foto: Bob Wolfenson)

Já o brasileiríssimo Alex Atala que arrasa na cozinha contemporânea com o seu cinco estrelas D.O.M é casca grossa no jiu-jitsu. O chef, que se consagrou por sua gastronomia de saberes surpreendentes, treina na academia do lutador Demina Maia. É faixa roxa e, depois de passar pela marrom, certamente se consagrará como faixa preta. Então, ficamos assim Comer & Beber & Treinar.

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Um beijo, bom final de semana.

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