Pedaços de balcão
Antes que se compare alhos com bugalhos, melhor deixar claro que pizza de pizzaria é uma coisa e aquela feita na padaria é outra. A primeira configura a especialidade da casa, costuma ser vendida apenas inteira e geralmente é encarada como uma refeição. Já a segunda sai em pedaços e, não raro, figura só como […]
Antes que se compare alhos com bugalhos, melhor deixar claro que pizza de pizzaria é uma coisa e aquela feita na padaria é outra. A primeira configura a especialidade da casa, costuma ser vendida apenas inteira e geralmente é encarada como uma refeição. Já a segunda sai em pedaços e, não raro, figura só como mais um item na estufa. As fatias aparecem na condição de um lanche rápido e relativamente barato. Mesmo assim, com um quê de improviso, pode-se dizer que as padocas da cidade entregam boas receitas. Este blog foi a campo para conferir cinco delas, sempre privilegiando a clássica margherita:
Villa Grano (R$ 7,90): Está entre as melhores. A massa pende mais para a espessura fina e o pizzaiolo é comedido na dose de mussarela. Também ganha pontos (e muitos) pelo manjericão fresquíssimo. Pena que o sabor do molho de tomate seja tão tímido. Rua Wisard, 500, Pinheiros, 3031-6636.
+ O que nosso crítico achou da nova pasta de Dadinho
+ Duas docerias de grife internacional encerram as atividades na capital
Dona Deôla (R$ 7,90): Trata-se de uma pizza de massa fina e borda levemente crocante. Tem muita cobertura, que muitas vezes chega a se esparramar para fora dos limites da massa. A favor: o molho de tomate é bom e a mussarela costuma vir tostadinha por cima. Contra: a fatia de tomate, desmilinguida. Avenida Pompeia, 1937, Pompeia, 3672-6600.
Palmeiras (R$ 7,30): A casa já teve uma das pizzas de balcão mais famosas da cidade. Ainda hoje costuma agradar. Sua massa mais lembra um biscoito e o molho de tomate é rústico, um tanto pedaçudo. Mussarela e um manjericão sem muita expressão completam a pedida. Praça Marechal Deodoro, 268, Santa Cecília, 3666-6054.
+ Cinco restaurantes para fazer alguém se apaixonar por você
Marengo (R$ 6,50): Para quem gosta de borda alta recheada de catupiry, esse é o lugar. Na margherita da casa, feita sobre uma massa mais elástica, ainda há espaço para bastante queijo, uma grande rodela de tomate, manjericão e, por fim, queijo parmesão ralado. Rua Francisco Marengo, 700, Tatuapé, 2296-3399.
A Lareira (R$ 7,70): Os sabores do dia sempre variam, mas sempre costumam envolver quantidades colossais de ingredientes. Dá para pedir uma margherita, com bastante queijo, ou então uma portuguesa, com camadas e mais camadas de presunto e ovo. Avenida Deputado Emílio Carlos, 718, Limão, 2858-4400.
+ Bacalhau por 18 reais? No centro, tem
+ Cercado por seguranças, juiz Sergio Moro jantou no Bistrô Charlô