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Pedaços de balcão

Antes que se compare alhos com bugalhos, melhor deixar claro que pizza de pizzaria é uma coisa e aquela feita na padaria é outra. A primeira configura a especialidade da casa, costuma ser vendida apenas inteira e geralmente é encarada como uma refeição. Já a segunda sai em pedaços e, não raro, figura só como […]

Por Fábio Galib
Atualizado em 26 fev 2017, 12h40 - Publicado em 1 abr 2016, 22h50

Antes que se compare alhos com bugalhos, melhor deixar claro que pizza de pizzaria é uma coisa e aquela feita na padaria é outra. A primeira configura a especialidade da casa, costuma ser vendida apenas inteira e geralmente é encarada como uma refeição. Já a segunda sai em pedaços e, não raro, figura só como mais um item na estufa. As fatias aparecem na condição de um lanche rápido e relativamente barato. Mesmo assim, com um quê de improviso, pode-se dizer que as padocas da cidade entregam boas receitas. Este blog foi a campo para conferir cinco delas, sempre privilegiando a clássica margherita:

 

Fotos: Fábio Galib

Fotos: Fábio Galib

Villa Grano (R$ 7,90): Está entre as melhores. A massa pende mais para a espessura fina e o pizzaiolo é comedido na dose de mussarela. Também ganha pontos (e muitos) pelo manjericão fresquíssimo. Pena que o sabor do molho de tomate seja tão tímido. Rua Wisard, 500, Pinheiros, 3031-6636.

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Dona Deôla (R$ 7,90): Trata-se de uma pizza de massa fina e borda levemente crocante. Tem muita cobertura, que muitas vezes chega a se esparramar para fora dos limites da massa. A favor: o molho de tomate é bom e a mussarela costuma vir tostadinha por cima. Contra: a fatia de tomate, desmilinguida. Avenida Pompeia, 1937, Pompeia, 3672-6600.

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Palmeiras (R$ 7,30): A casa já teve uma das pizzas de balcão mais famosas da cidade. Ainda hoje costuma agradar. Sua massa mais lembra um biscoito e o molho de tomate é rústico, um tanto pedaçudo. Mussarela e um manjericão sem muita expressão completam a pedida. Praça Marechal Deodoro, 268, Santa Cecília, 3666-6054.

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Marengo (R$ 6,50): Para quem gosta de borda alta recheada de catupiry, esse é o lugar. Na margherita da casa, feita sobre uma massa mais elástica, ainda há espaço para bastante queijo, uma grande rodela de tomate, manjericão e, por fim, queijo parmesão ralado. Rua Francisco Marengo, 700, Tatuapé, 2296-3399.

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A Lareira (R$ 7,70): Os sabores do dia sempre variam, mas sempre costumam envolver quantidades colossais de ingredientes. Dá para pedir uma margherita, com bastante queijo, ou então uma portuguesa, com camadas e mais camadas de presunto e ovo. Avenida Deputado Emílio Carlos, 718, Limão, 2858-4400.

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