Bacalhau por 18 reais? No centro, tem
Que atire a primeira batata ao murro quem não pensa em bacalhau quando chega a Semana Santa. Mas com o preço do nobre pescado pela hora da morte, tem até quem cogite trocá-lo por algo mais baratinho, como linguado ou cação. E quem diria que dá para encontrar um belo prato de bacalhau em lascas carnudas com batatas, cebola, […]
Que atire a primeira batata ao murro quem não pensa em bacalhau quando chega a Semana Santa. Mas com o preço do nobre pescado pela hora da morte, tem até quem cogite trocá-lo por algo mais baratinho, como linguado ou cação. E quem diria que dá para encontrar um belo prato de bacalhau em lascas carnudas com batatas, cebola, ovo cozido e azeitona por 18 reais? Na pequena Rua do Boticário, a poucos passos do Largo do Paissandu, sim. É ali que fica o Ita Comida Caseira, um daqueles lugares que desde 1953 pertence ao time dos bons e baratos.
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Com cara de botecão pé-sujo, composto somente de um serpenteante balcão, o lugar fica especialmente concorrido às sextas. Nesses dias, estudantes, engravatados do centro e senhores em grupos chegam atraídos pelo bacalhau à gomes de sá (R$ 18,00 o individual e R$ 30,00 para duas pessoas) e pela versão ao forno, mais parruda e com tomate (R$ 22,00 e R$ 44,00). Ok, pode até não ser o nobre Gadus morhua e não ter uma apresentação das mais delicadas, mas é bem feito e vem junto de arroz e um pãozinho.
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Faz parte do programa pedir para o português Luiz ou para seu irmão, João, um refrigerante em garrafa de vidro, como antigamente. Eles, que são donos do negócio, também fazem um ótimo — e meio disforme — pudim (R$ 5,00 a fatia). No fim, a conta é fechada na ponta do lápis. Afinal, aquele é um lugar que parou no tempo, seus preços inclusive.
Ita Comida Caseira. Rua do Boticário, 31, República, 3223-3845.
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